22 марта 2016, 12:42

Партиец из Ревды стал чемпионом России по лыжным гонкам

Борис Пастернак с супругой Алевтиной / Фото: ОМВД «Ревдинский»
78-летний член партии «Единая Россия», ветеран МВД Богдан Пастернак занял первое место на десятикилометровой дистанции и два вторых места на дистанциях в три и пять километров

На старт Чемпионата России по лыжным гонкам среди любителей, прошедшем в Ижевске, вышли более трехсот спортсменов со всех регионов РФ. Стать лучшим среди такого количества участников Богдану Пастернаку, по его мнению, помогли упорство в достижении поставленных целей, выносливость, и постоянные тренировки: партиец  ежегодно участвует в различных соревнованиях – в Кубке России, Кубке Урала, первенстве страны по лыжным гонкам, марафоне «Каменный пояс», а пять лет назад ему было присвоено звание мастера спорта.

«Я планирую продолжать заниматься на лыжах, участвовать в соревнованиях – городских, областных. Желаю молодежи, особенно работникам полиции, заниматься активно спортом. Это поможет им в работе, – сказал Богдан Пастернак. – Для того чтобы были результаты, надо быть активным в движении, работать над собой».

Отметим, 30 лет жизни Богдан Пастернак отдал работе в органах внутренних дел: был оперуполномоченным уголовного розыска, сотрудником ОБЭХСС, следователем, а затем и начальником следственного отдела Ревдинского ГОВД.