22 марта 2016, 09:33

Евгений Куйвашев: Выборы показали высокую активность уральцев

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев встретился с партийцами – новоизбранными главами Каменска-Уральского, Артинского городского округа, Сладовского сельского поселения и депутатами Режевской думы

Напомним, представители «Единой России» одержали убедительную победу по результатам досрочных выборов депутатов Режевской городской думы, состоявшимся 20 марта, – партийцы выиграли 17 из возможных 20 мандатов (оставшиеся три достались самовыдвиженцам, поддержавшим программу Партии). Ранее единороссы –  глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков, глава Артинского городского округа Алексей Константинов и глава Сладковского сельского поселения Лидия Фефелова – были избраны по итогам голосования депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

В ходе встречи с партийцами глава региона отметил, что победа на муниципальных выборах и получение властных полномочий – это лишь начало серьезной многоплановой работы по решению вопросов комплексного развития территорий, выполнению взятых обязательств по улучшению качества жизни уральцев, сообщает департамент информполитики.

Обращаясь к депутатам Режевской городской Думы, губернатор подчеркнул, что видит в них союзников и помощников в возрождении муниципалитета и реализации программы комплексного развития городского округа.

«Уверен, что все наши планы по развитию Режа мы выполним в полном объеме, и, когда придет время, сможем отчитаться перед жителями о проделанной работе, – сказал Евгений Куйвашев. –  Выборы показали высокую активность уральцев, заинтересованность людей в том, кто и какие решения будет принимать по вопросам развития муниципального образования. Желаю новому составу депутатов оправдать доверие горожан. Самое главное – люди должны почувствовать изменения к лучшему. Хочу заверить, что в лице правительства области и администрации губернатора вы всегда найдете поддержку и понимание. Мы все с вами в одной лодке. Через некоторое время я еще раз приеду в Реж, чтобы проверить ход реализации планов развития».

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Людмила Бабушкина, также принявшая участие во встрече, нацелила депутатов на приведение устава городского округа в соответствие с законодательством и пообещала поддержку областного парламента в решении актуальных вопросов, в том числе связанных с формированием бюджета муниципалитета.

Новоизбранные депутаты местной думы, в свою очередь, поблагодарили губернатора за предложенный вариант выхода муниципалитета из кризисной ситуации и инициативу создания программы развития Режа.

«Мы понимаем, зачем пришли в Думу, и какой груз ответственности взяли на себя. Народ в нас поверил, и обмануть его нельзя. Предстоит много работы, и мы готовы к этому. Надеемся, что сможем успешно реализовать «губернаторскую» программу развития городского округа», – сказал депутат-единоросс Алексей Копалов.

Евгений Куйвашев также поздравил новоизбранных глав муниципальный образований и отметил, что новая форма выборов глав муниципалитетов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, призвана сформировать эффективную управленческую команду, способную дать достойный ответ любым экономическим вызовам и вывести муниципалитет на качественно новый уровень.

«Ситуация в экономике складывается непростая, но этого не надо бояться. С этим надо работать, приняв новые экономические условия. Необходимо держать руку на пульсе, быть в курсе всего происходящего в городе. А для этого надо общаться с людьми, налаживать крепкую и оперативную связь с населением, систему мониторинга ситуации, усиливать общественный контроль в сфере городского управления, – подчеркнул губернатор. – Уверен, что вы найдете оптимальные способы взаимодействия на всех уровнях – и с жителями муниципалитетов, и с гражданской общественностью, и с вашими новыми коллегами, и с областной властью».

Глава региона обратил внимание новоизбранных глав и депутатов на необходимость согласованной работы представительных органов с исполнительной властью на местах. По словам Евгения Куйвашева, именно умение действовать в единой команде, находить компромисс и использовать имеющиеся возможности на благо территорий являются залогом движения вперед.