Карта сайта
21 марта 2016, 15:50

Денис Паслер: Для Свердловской области стратегически важно создание новых производств

Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного правительства Денис Паслер выразил готовность поддержать проект производства литейного песка – оливина – в Карпинске. Об этом премьер заявил по итогам встречи с генеральным директором ООО «Дуниты Северного Урала» Николаем Кузьминым

В ходе встречи, участие в которой также приняли партийцы – министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько и глава Карпинска Андрей Клопов, Николай Кузьмин рассказал о реализации проекта. По его словам, наиболее сложный этап – строительство дороги до месторождения – завершен, на специализированном предприятии произведена пробная партия оливина, сообщает департамент информполитики.

«Результаты превзошли все ожидания: было получено идеальное литье без пор и оплывов, без применения большого количества дополнительных присадок. Применение нашего оливина позволит литейщикам существенно снизить себестоимость своей продукции при повышении качества литья», – подчеркнул Николай Кузьмин.

Следующим этапом реализации проекта должно стать строительство дробильно-сортировочного комплекса в районе Карпинска. Из необходимых на него 150 миллионов рублей предприятие располагает только 70 миллионами. Генеральный директор «Дунитов Северного Урала» Николай Кузьмин обратился к Денису Паслеру за поддержкой в переговорах с банками для получения кредита.

В случае решения вопроса с кредитованием производство может быть запущено до конца 2016 года, благодаря чему литейные производства Свердловской области смогут перейти на импортозамещение – в настоящее время оливин закупается за границей.

«В апреле 2015 года мы с вами говорили о создании производства оливина. Я вижу, что вы идете в графике. Действительно, важно, что завершен первый, трудоемкий этап. Я тогда говорил и повторяю сегодня, что правительство готово подключиться к переговорам с банками, – отметил Денис Паслер. – Для Свердловской области стратегически важно создание новых производств, тем более производств современных материалов, которые влекут за собой развитие литейной и строительной отраслей. Производство оливина – это реальное импортозамещение, это такое важное для наших предприятий снижение себестоимости продукции».

Ожидается, что председатель регионального правительства обсудит возможности кредитования проекта с руководством Сбербанка, где действуют эффективные программы поддержки бизнеса и накоплен опыт взаимодействия с правительством Свердловской области по различным направлениям развития экономики региона.

Ссылка для блогов