18 марта 2016, 09:01

Единоросс Алексей Шмыков вступил в должность главы Каменска-Уральского

Фото: midural.ru
Вчера, 17 марта, официально вступил в должность новый глава третьего муниципалитета Свердловской области член Партии Алексей Шмыков. Он избран главой города по новой системе, по итогам конкурсного отбора кандидатов на должность главы муниципального образования. За его избрание проголосовало подавляющее большинство депутатов Городской Думы (23 из 25). В торжественной церемонии, состоявшейся в социально-культурном центре, приняли участие члены Президиума регионального политсовета «Единой России» - Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов, руководитель регионального исполкома ЕР Иван Корякин и другие партийцы

На торжественной церемонии в СКЦ председатель Городской Думы Валерий Пермяков вручил Алексею Шмыкову удостоверение главы города, а мэр Михаил Астахов, полномочия которого истекли 16 марта, ― символы власти: нагрудный золотой медальон с гербом Каменска-Уральского, серебряный ключ и серебряную печать в форме колокола.

С вступлением в должность главы города Алексея Викторовича Шмыкова поздравили председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов и депутат ЗССО Лев Ковпак. От лица глав муниципальных образований Южного управленческого округа коллегу напутствовал Михаил Астахов, от Совета директоров промышленных предприятий ― управляющий директор ПАО «СинТЗ» Вячеслав Попков, от ТПП Каменска-Уральского и предпринимательского сообщества ― Владимир Воронов.

Нового главу города благословил на добрые дела епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, вручив икону небесного покровителя Каменска-Уральского святого благоверного князя Александра Невского. От лица мусульман Алексея Шмыкова поздравили председатель Регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла-хазрат (Гиндуллин) и муфтий Альфрид Мустафин.

Выступая с ответным словом, Алексей Шмыков поблагодарил депутатов Городской Думы и жителей Каменска-Уральского за оказанное ему доверие.

― Присягнув честно служить гражданам Каменска-Уральского и приняв символы власти, я отлично понимаю, насколько велика ответственность. Сегодня отличный повод высказать благодарность Борису Полуяхтову, Виктору Якимову, Михаилу Семеновичу, которые управляли городом с 1992 года. Преодолевая трудности перестройки и всех реформ. Но время ставит новые задачи. Чтобы справиться с вызовами, Каменску нужны современные ресурсы. Обеспечить их ― обязанность главы города, ― заявил Алексей Шмыков. ― Все, что происходит сейчас, ― не просто торжественная церемония. Это для меня точка отсчета. Направления, стратегические приоритеты развития города мы вместе с вами, в ближайшее время, совместно, должны определить. Главное, от чего зависит благополучие Каменска и горожан, на мой взгляд, ― это доверие каменцев к власти. Это взаимное уважение и конструктивное сотрудничество всех общественных, национально-религиозных организаций с депутатами Городской Думы, с исполнительной властью, с главой города. Это социальная ответственность градообразующих предприятий, предприятий среднего и малого бизнеса, и высокая гражданственность каждого жителя. Как глава города ставлю себе задачу крепить общегородскую солидарность».

Областной премьер Денис Паслер поблагодарил Михаила Астахова, многие годы возглавлявшего местную власть, за добросовестный труд, благодаря которому Каменск-Уральский укрепил свои позиции. Здесь развиваются производства и реализуются инвестиционные проекты и программы импортозамещения, именно этот муниципалитет стал первым городом в стране, построившим дома в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Вместе с тем, глава регионального кабмина подчеркнул, что перед новым главой стоят серьезные задачи по развитию города, и времени на «раскачку» нет. В числе первоочередных направлений, над которыми предстоит серьезная работа органов местной власти: жилищное строительство, экология, дороги, благоустройство дворов, обеспечение правопорядка, работа жилищно-коммунального комплекса - все, что определяет качество жизни людей.

«Быть главой такого города как Каменск-Уральский - почетная миссия. Это также огромный труд и ответственность за муниципалитет и за каждого жителя. Искренне хочу, чтобы Вы слышали людей, трепетно относились к их просьбам, вопросам и жалобам. Уверен, что Ваша работа на посту главы города будет эффективной и созидательной. Рассчитываю на Ваш опыт и целеустремленность, на то, что Вы внесете новый импульс в комплексное развитие Каменска-Уральского, сумеете обеспечить жителям и городу тот уровень комфорта, благоустроенности, достатка, которого этот промышленный центр и люди, обеспечивающие своим трудом богатство страны, безусловно, достойны», - обратился к Алексею Шмыкову председатель правительства.