17 марта 2016, 13:29

Новый детский сад в Тугулымском ГО обеспечит местами детей до 7 лет

Новое дошкольное учреждение «Рябинушка», рассчитанное на 150 мест, построено в поселке Луговской в рамках партпроекта «Детские сады – детям». В торжественной церемонии открытия ДОУ приняли участие Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, Секретарь Тугулымского местного отделения партии, глава городского округа Сергей Селиванов, управляющий Восточным управленческим округом, член Партии Николай Клевец

Открытия «Рябинушки» местные жители ждали несколько лет – долгое время муниципалитет сталкивался с недобросовестными подрядчиками и строительство детсада откладывалось. Но с 3 января 2015 года в качестве субподрядчика на территорию зашло ООО «Базисстройпроект» и уже сегодня состоялось торжественное открытие детсада. На строительство ДОУ было выделено 95 миллионов рублей.

Красную ленточку перерезали Виктор Шептий, Сергей Селиванов и представитель застройщика Хасан Сагуипов вместе с юными луговчанами.

«270- ый садик по области появился не просто так. Это случилось потому что у нас великая страна, сильный лидер. У нас сильная региональная команда, мы умеем работать на результат, иначе строительство этого детского сада было бы невозможно», - сказал в приветственном слове Виктор Шептий. Он отметил, что  новый детсад позволит ликвидировать очередь на места в детсады для детей до 7 лет.

Глава Тугулымского городского округа Сергей Селиванов выступил со словами благодарности. «Перспектива развития поселка Луговской начинается с воспитания детей, сейчас есть возможность у родителей привести ребенка в детский сад и идти на работу. Я благодарю губернатора Евгения Куйвашева, правительство области, депутатский корпус, весь большой коллектив строителей за новый и такой долгожданный детский сад», - сказал он.

Хасан Сагуипов вручил символический ключ заведующей детсада Надежде Филлиповой и подарил в подарок от фирмы - газонокосилку.

Сегодня в поселке Луговской Тугулымского городского округа проживает 155 дошколят и только треть из них имеет возможность получать образовательные услуги. Эти дети занимаются в старом здании детского сада на 40 мест, который скоро будет закрыт по предписанию Роспотребнадзора. Детсад, открытый на улице Тугулымской, 10, полностью ликвидирует очередь на места в детсады для детей от 0 до 7 лет.

«Несколько лет назад сложилась катастрофическая ситуация с дефицитом мест в детских садах - только по Восточному округу порядка 6 тысяч, по области - 84 тысячи. На решение этой проблемы в масштабах области выделено 34 миллиарда рублей. Только благодаря большинству единороссов в региональном Заксобрания этот вопрос удалось решить», - отметил управляющий Восточным управленческим округом Николай Клевец.

В торжественной церемонии открытия детского сада «Рябинушка» приняли участие священнослужители, которые присоединились к поздравлениям и пожелали луговчанам всего самого доброго, здоровья физического и духовного.

После официальной части состоялся небольшой детский концерт в актовом зале ДОУ.