Карта сайта
15 марта 2016, 15:52

Свердловские единороссы проверят качество молока

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Алексей Коробейников в ходе партийного рейда, состоявшегося 15 марта, провел контрольную закупку молока. Приобретенную продукцию депутат передаст на лабораторную проверку

Для экспертизы были закуплены десять видов молока от местных производителей. Специалисты ФБУ «Уралтест» проведут анализ продукта по шести показателям: наличие/отсутствие жиров не молочного происхождения, показатель белка, количество общего жира, органолептика (внешний вид, аромат, цвет, вкус), кислотность, наличие сухого обезжиренного молочного остатка. Результаты проверки будут озвучены в начале следующей недели.

«Молоко является одним из важнейших продуктов питания. Начиная с рождения и до глубокой старости, для множества людей этот продукт – неизменный спутник, – подчеркнул Алексей Коробейников. – При этом важно, чтобы молоко было качественным. Иначе мы рискуем собственным здоровьем, употребляя его в пищу».

Отметим, Алексей Коробейников регулярно проводит «продуктовые» рейды, в ходе которых выявляется некачественная продукция. Так, в начале марта по обращению депутата специалисты ФБУ «Уралтеста» проверили качество сыра, шоколада и вина и вынесли неутешительный вердикт: восемь из десяти проб сыра, две из шести проб шоколада и восемь из десяти проб вина не соответствовали нормам по разным показателям. В ходе другого рейда парламентарий выявил факт нарушения законодательства при продаже детского питания: пюре и соки продавались с наценкой до 41,3%, тогда как по закону предельная надбавка составляет 25%.

Ссылка для блогов