Карта сайта
14 марта 2016, 11:24

Прокуратура подтвердила выявленный партийцами факт незаконного завышения цен на детское питание

С просьбой проверить стоимость детского питания в магазинах Екатеринбурга к сотрудникам ведомства после очередного рейда обратился член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Алексей Коробейников

В конце января депутат вместе с представителями Общества защиты прав потребителей Свердловской области проверил стоимость детского пюре и соков в магазинах Екатеринбурга. Перед партийным рейдом парламентарием были запрошены цены у нескольких оптовых поставщиков.  Выбрав прайс с самыми высокими ценами, контролеры рассчитали реальную надбавку и выявили, что детское питание в магазинах продается с наценкой до 42%.

По итогам рейда Алексеем Коробейниковым был направлен запрос в соответствующие органы с просьбой провести проверку по факту необоснованных надбавок к ценам на продукты детского питания.  

«Пришел ответ из прокуратуры, которая подтвердила, что магазин делал наценку на детские пюре до 41,3%, тогда как по закону предельная надбавка на детское питание к цене производителя (импортера) не может быть больше 25%», – рассказал депутат.

Прокуратура обязала магазины снизить наценки до установленных норм, на виновных лиц будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ссылка для блогов