9 февраля 2016, 08:03

Василий Ланских: «Кандидат» повышает уровень кадрового резерва Партии

На сайте образовательного проекта «Кандидат», созданного «Единой Россией» в помощь будущим участникам предварительного голосования, размещено уже более 25 учебно-методических материалов от ведущих политиков, преподавателей крупнейших вузов, политологов, журналистов, общественных деятелей. О самых интересных пособиях в рубрике «Рекомендую» рассказывает секретарь Зареченского местного отделения Партии Василий Ланских

Лидер зареченских единороссов, глава городского округа Заречный Василий Ланских среди учебно-методических материалов сайта отметил лекцию преподавателей кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ Антонины Селезневой и Ивана Политайя «Методика подготовки публичного выступления кандидата» и лекцию профессора МГУ Анатолия Петренко «Репутационные кризисы, методы их предотвращения, предупреждения».

«Обе эти лекции носят совершенно прикладной характер: бери, читай и тут же пытайся применить на практике. Если это методика подготовки публичного выступления, так это именно методика, которая содержит пошаговые инструкции: как изобрести речь, как ее скомпоновать, как запомнить и воспроизвести. Здесь рассматривается даже структура речи: какой длины должно быть введение, что должна содержать основная часть и что – вывод», – отметил партиец.

По словам Василия Ланских, особенно ценно, что в материале сделан отдельный акцент на невербальном поведении оратора – этот аспект не менее важен, чем сам текст речи, но зачастую именно ему не уделяют должного внимания. «Что немаловажно, лекция недлинная, легкая для восприятия и применения», – подчеркнул лидер зареченских партийцев.

«Что касается стенограммы лекции «Репутационные кризисы, методы их предотвращения, предупреждения», то она не только для кандидатов, но и для меня, действующего главы городского округа, представляет большой интерес, – рассказал единоросс. – Антикризисный пиар — очень важное направление. Ему нужно учиться не только претендентам на статус депутата, а в принципе любым гражданам, занимающим руководящие места на предприятиях и в организациях, ведь репутационный кризис может коснуться любой компании и лично любого руководителя».

Секретарь Зареченского МОП отметил, что вопросы практического антикризисного PR освещаются в материале максимально подробно:  выделяются причины репутационных кризисов, дается их классификация, рассматриваются и систематизируются репутационные угрозы, выявляются области риска и пути их снижения. По мнению Василия Ланских, это методическое пособие поможет кандидату во время избирательной кампании своевременно отвечать на вызовы оппонентов, пользуясь современными методами противодействия репутационным кризисам.

«В целом отмечу, что «Кандидат» очень нужный и своевременный проект, не только помогающий кандидатам в период агитационной кампании, но и позволяющий повысить уровень кадрового резерва «Единой России», – подчеркнул Василий Ланских.