8 февраля 2016, 18:04

Предложения, собранные в ходе праймериз, войдут в предвыборную программу Партии

Программа, с которой «Единая Россия» пойдет на сентябрьские выборы в Госдуму, будет включать в себя предложения, собранные в ходе предварительного голосования. Об этом лидер Партии Дмитрий Медведев заявил, выступая на XV Съезде «Единой России». По мнению Секретаря Свердловского регионального отделения Партии Виктора Шептия, такой подход позволит создать программу, отвечающую запросам общества

Заниматься подготовкой программы будет специальная комиссия под руководством председателя Партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, созданная в ходе XV Съезда. В ее состав вошли председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов, заместители секретаря Генсовета Партии, вице-спикеры Госдумы Сергей Железняк и Андрей Исаев, председатель Центрального координационного совета сторонников Партии, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина, координатор Патриотической платформы Партии, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции  Ирина Яровая, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, координатор партпроекта «Гражданский университет», председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов, координатор Либеральной платформы, председатель комитета по законодательству и государственному строительству  Владимир Плигин, а также другие депутаты и ряд политологов.

Состав Программной комиссии председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая оценила как очень авторитетный и профессиональный. «Программная комиссия, которая будет заниматься разработкой предвыборной программы Партии, является коллегиальным органом. В комиссию вошли уважаемые, компетентные люди», – отметила парламентарий.

По словам Дмитрия Медведева, программный документ Партии должен быть подготовлен в кратчайшие сроки. «Все, о чем я говорил, – меры по поддержке людей и развитию экономики – должно войти в предвыборную программу «Единой России», – подчеркнул председатель Партии.

Одним из источников, формирующим программу «Единой России», станут предложения, собранные участниками предварительного партийного голосования. По мнению Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, члена Генсовета «Единой России» Виктора Шептия, такой подход позволит создать программу, отвечающую запросам общества.

«Дмитрий Медведев, говоря о программе, которая будет формироваться, назвал четыре источника. Один из них – предложения, которые будут озвучены людьми в ходе общения с участниками праймериз. Этот опыт будет использоваться впервые, и мы понимаем, что наша программа будет гораздо богаче по содержанию, гораздо точнее и более ориентирована на избирателя. Это наше конкурентное преимущество», – отметил в комментарии ER.RU лидер свердловских единороссов.

Виктор Шептий подчеркнул, что у регионального отделения «Единой России» есть опыт реализации наказов избирателей. «В прошлом году в управленческих округах мы провели серию партийных сессий «Стратегическая инициатива». Собранные в ходе общения предложения и наказы с мест стали ориентиром для депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании при принятии бюджета, – рассказал вице-спикер регионального парламента. – В частности, мы настояли на увеличении средств, выделенных на газификацию, т.к. понимали, насколько этот вопрос актуален для жителей области».

Руководитель регионального исполнительного комитета Партии Иван Корякин в свою очередь подчеркнул, что местные отделения «Единой России»  включатся в разработку  предвыборной программы. «Единая Россия» имеет широкую сеть первичных отделений на местах, ежедневно и ежечасно занимается разрешением самых насущных проблем населения, – отметил  Иван Корякин. – Поэтому партийцы будут аккумулировать поступившие от жителей предложения и инициативы, направленные на повышение качества жизни уральцев, и направлять их в Программную комиссию».