5 февраля 2016, 17:26

Партийцы и молодогвардейцы оценили качество уборки снега в Екатеринбурге на «три»

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Алексей Коробейников и активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» в ходе партийного рейда сегодня, 5 февраля, провели, как городские власти справились с поручением губернатора за три дня очистить город от снега

В последнюю декаду января Екатеринбург накрыло несколько мощных снегопадов. Вовремя ликвидировать последствия снежной стихии Администрация города не смогла, и в результате неубранный снег с приходом потепления превратился в «кашу», которая затрудняет движение пешеходам и создает аварийные ситуации на дорогах.

В ситуацию вынужден был вмешаться глава региона, член Президиума регионального политсовета Партии Евгений Куйвашев. 2 февраля губернатор направил официальное письмо главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, дав городской администрации три дня на уборку города.

В ходе партийного рейда Алексей Коробейников и молодогвардейцы оценили качество уборки дорог.

«Увидели, что большую часть дорог, особенно центральных, коммунальщики почистили. Однако в отдаленные районы снегоуборочные машины, по всей видимости, заехать не успели. Там пешеходы до сих пор с трудом распинывают сугробы, а автомобилисты увязают в снежной «каше», – рассказал парламентарий. – Кроме того, горожане отмечают, что особая активность коммунальных служб была проявлена только сегодня ночью».

После проведенного рейда активисты «Молодой Гвардии» преподнесли главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, его заместителю Владимиру Тунгусову и мэру города Евгению Ройзману особый подарок – букет из лопат для уборки снега. Именно таким образом, по словам молодогвардейцев, жители реагируют на проблему неочищенных дорог и тротуаров.

«Магистральные улицы немного расчистили, а вот маленькие переулки нет. Люди вынуждены перелезать почти двухметровые сугробы, чтобы перейти дорогу или сесть в общественный транспорт, – отметил заместитель руководителя регионального отделения МГЕР Иван Тихонов. – Решили подарить лопаты – пусть отдадут их коммунальщикам, чтобы те чистили снег. А еще лучше – пусть сами покажут собственный пример».

По итогам партийной проверки Алексей Коробейников и молодогвардейцы сошлись во мнении, что за уборку города администрации Екатеринбурга стоит поставить оценку «три».

Напомним, двумя днями ранее, 3 февраля, единороссы и молодогвардейцы во главе с региональным координатором партийного проекта «Народный контроль» Дмитрием Чукреевым проверили качество уборки автомобильных стоянок в центре Екатеринбурга. Результаты проверки также были признаны неудовлетворительными.