29 февраля 2016, 12:38

Партпроект «Знак качества» продолжает проверку кабельной продукции

Региональный руководитель проекта «Знак качества» в Свердловской области, глава исполкома Кировского местного отделения Партии Екатерина Грачкова и общественные контролеры проверили качество продаваемых кабелей в крупном строительном гипермаркете «Ваяк» в Курганской области

Участники рейда обращали внимание на маркировку реализуемого предприятием торговли кабеля, полноту и достоверность таких данных, как наличие марки изделия, года и страны изготовления.

Несколько метров кабеля партийцы приобрели для того, чтобы направить его на экспертизу. Если специалисты подтвердят, что товар некачественный, то активисты обратятся в Роспотребнадзор, Ростехнадзор и суд.

Подобные проверки стали регулярными в Свердловской области. По итогам рейдов партийного проекта «Знак качества», которые уже прошли в строительных гипермаркетах Екатеринбурга, руководитель Роспотребнадзора принял решение о возбуждении административных дел.

«По итогам сегодняшнего рейда планируем поставить в известность контрольно-надзорные органы города Кургана и продолжить мониторинг ситуации с реализацией кабельной продукции в Уральском федеральном округе», – отметил куратор федерального проекта «Знак качества» по Уральскому федеральному округу, секретарь Кировского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Худяков.