20 февраля 2016, 12:23

Свердловские партийцы внесут в Совет Федерации предложения по укреплению экологического потенциала региона

17-18 февраля 2016 года в Екатеринбурге прошел Всероссийский конгресс «Промышленная экология регионов». В его работе принял активное участие координатор партийного проекта «Знак качества» в УрФО, секретарь Кировского местного отделения «Единой России» Александр Худяков

Открывая конгресс, Член Совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования Николай Чуркин отметил, что Свердловская область была выбрана для проведения мероприятия неслучайно.

«Над решением вопросов улучшения экологии серьезно работает губернатор и правительство области. Существуют налаженные отношения с промышленниками. Именно здесь можно создать площадку, на которой специалистам можно было бы обсуждать вопросы взаимодействия экологов и промышленников. Не исключаю, что конгресс будет проводиться в Свердловской области на постоянной основе», – сказал Николай Чуркин.

В Свердловской области по инициативе главы региона, члена Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгения Куйвашева успешно реализуется сразу несколько программ, направленных на улучшение экологической обстановки. Так, например, с крупнейшими предприятиями области заключены экологические соглашения, предусматривающие минимизацию числа отходов производства, сокращение объемов выбросов вредных веществ в воздух и воду и т.д. На сегодняшний день подписано 25 таких соглашений, сообщает департамент информполитики.

Кроме этого, вопросы промышленной экологии решаются в рамках партийного проекта «Единой России» «Знак качества». Координатор партпроекта «Знак качества» в УрФО Александр Худяков рассказал коллегам из других регионов о наиболее актуальных для экологической отрасли проблемах.

«Участникам мероприятия я рассказал о нашем проекте «Знак качества» и о том, решением каких вопросов мы занимаемся. Речь, в частности, шла о несанкционированных свалках, об отсутствии единообразного подхода к нормативам по выбросу промпредприятий, поднимали вопрос захоронения химических отходов, прошлись по теме особо охраняемых территорий. Везде есть проблемы, все надо решать», – рассказал в комментарии ER.RU Александр Худяков.

По итогам конгресса его участники сформулируют предложения по улучшению экологической отрасли. Свои механизмы решения проблем предложат и свердловские партийцы. «Готовый документ будет вынесен на федеральный уровень – в Совет Федерации», – сказал Александр Худяков.

Отметим, по итогам конгресса координатор партпроекта «Знак качества» в УрФО Александр Худяков был награжден дипломом за активное участие в работе форума.