20 февраля 2016, 15:55

По инициативе единоросса Сергея Чепикова уральские спортсмены стали донорами крови

В ходе благотворительной акции, прошедшей в преддверии Дня защитника Отечества, удалось собрать около 10 литров крови

По предложению двукратного олимпийского чемпиона по биатлону, члена фракции «Единая Россия» в  Законодательном Собрании Свердловской области Сергея Чепикова его коллеги – тренеры по разным видам спорта, чемпионы России и Европы, студенты профильных вузов, представители регионального Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики – стали донорами крови.

«Спортсмен, конечно, ассоциируется со здоровьем, силой и мужеством.  Мы хотим помочь тем, кому жизненно необходима кровь и ее компоненты. Известно, что тысячи людей с самыми разными заболеваниями с надеждой ждут доноров. Этим мероприятием с участием наших свердловских спортсменов также хочется привлечь внимание общественности к проблемам добровольного донорства крови и ее компонентов», – отметил Сергей Чепиков.

В течение дня кровь на Областной станции переливания крови сдали около 20 мужчин-спортсменов, в том числе и сам Сергей Чепиков – единоросс второй год подряд становится добровольным донором крови. Благодаря инициативе партийца удалось собрать около 10 литров крови.

Отметим, ежедневно в крови и ее компонентах нуждаются взрослые и дети с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями, женщины в послеродовом периоде, пациенты, попавшие в дорожно-транспортные происшествия, люди различных профессий, связанных с риском.