2 февраля 2016, 15:09

Депутат-единоросс пресек продажу «паленки» из автомобиля

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Алексей Коробейников, занимающийся мониторингом качества товаров и услуг, вместе с сотрудниками ОБЭП сегодня, 2 февраля, провел партийный рейд, в ходе которого была обнаружена точка продажи суррогатного алкоголя

Поводом для проверки стало обращение, которое Алексею Коробейникову направил житель города. Екатеринбуржец рассказал парламентарию о том, что рядом со станцией метро «Проспект Космонавтов» недобросовестные «бизнесмены» прямо из багажника автомобиля предлагают водку за 100 рублей, тогда как минимальная розничная цена данного вида алкоголя, в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования, составляет 190 рублей. Кроме того, по словам обратившегося, продаваемая продукция небезопасна для здоровья.

В ходе партийного рейда информация о существовании незаконной точки продажи алкоголя была подтверждена. В результате контрольной закупки правоохранители изъяли около 100 бутылок контрафактной водки и более 500 пачек сигарет. По словам парламентария, в ближайшее время сотрудники полиции посчитают ущерб и привлекут владельцев сомнительной продукции к ответственности.

«Сейчас страна в экономическом кризисе, и все стараются на этом заработать, – отметил Алексей Коробейников. – Цены на «паленку», разумеется, подкупают экономных покупателей, но такая экономия вредна для здоровья. Нужно, чтобы и предприниматели понимали это. Прошу полицию обратить внимание на эту ситуацию».