19 февраля 2016, 11:52

Артинцы провели автопробег в память о земляках - участниках советско-финской войны

Мероприятие состоялось в рамках месячника защитников Отечества при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

В годы советско-финской войны погибли более 100 артинцев. «Долгие годы, преднамеренно или нет, подлинная история советско-финляндской войны предавалась забвению, не публиковались полные данные о потерях Красной Армии, – отметила секретарь «первички» Артинского МОП  Альбина Ушакова. – В полной мере не была отдана дань памяти павшим, не увековечены поименно все, кто сложил голову в то суровое время. По сей день судьба многих командиров и красноармейцев, погибших либо пропавших без вести в 105-дневной войне, остается неизвестной».

Для увековечивания памяти о событиях войны и погибших земляках ветераны Артинского городского округа при поддержке местного отделения «Единой России» совершили автопробег и организовали встречу с учащимися школ и жителями поселка.

В присутствии односельчан в торжественно-траурной обстановке председатель совета ветеранов Анатолий Печерских вручил родственникам погибших горстку земли из Карелии, после чего участники митинга возложили цветы к обелискам.

Разговаривая с учащимися и односельчанами, пришедшими на памятное мероприятие, член политсовета Артинского местного отделения партии Владимир Вяткин процитировал слова президента России Владимира Путина. «Глава государства сказал, что у нас не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, что нравственным ориентиром для российских подростков должен быть патриотизм и любовь к Родине – и этим все сказано», – подчеркнул партиец.