18 февраля 2016, 18:11

Свердловский депутат проверил качество бензина на АЗС

Фото: rutoday.com
Поводом для очередной экспертизы дизельного топлива стала жалоба жителей области, направленная члену фракции «Единая Россия» регионального Законодательного Собрания Алексею Коробейникову

Лабораторная проверка топлива, проведенная по инициативе Алексея Коробейникова, подтвердила претензии свердловчан: на двух из трех проверенных заправках бензин не соответствует ГОСТу.

Топливо сомнительного качества автолюбителям предлагают на заправке в Екатеринбурге (ул. Бычковой, 1а) и в городе Арамиль (ул. Клубная, 57а). Как выяснили в ФБУ «УРАЛТЕСТ», куда обратился депутат с просьбой провести экспертизу, массовая доля серы в дизельном топливе, реализуемом на данных АЗС, в разы превышает все допустимые нормы. Такое нарушение приводит к ускоренному износу крайне дорогостоящей топливной аппаратуры и забиванию форсунок.

«В приемную в очередной раз обратились граждане, сообщили, что качество дизельного топлива оставляет желать лучшего. Эти факты подтвердились. Теперь владельцев автозаправок ждёт штраф. А мы продолжим рейды», – отметил Алексей Коробейников.

Согласно административному кодексу, за торговлю некачественным топливом владельцы АЗС заплатят штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей.