16 февраля 2016, 12:09

Туринские партийцы почтили память земляков, погибших в Афганистане

15 февраля в Туринском городском округе у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, и торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов

Участие в памятном мероприятии приняли партийцы – руководители и сотрудники городских организаций и учреждений, студенты Туринского техникума и учащиеся городских школ, участники боевых действий, воины-интернационалисты, родные и близкие солдат, не вернувшихся с афганской войны.

Митинг открыл секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Туринского городского округа Андрей Белоусов. Партиец поздравил с памятной датой всех присутствующих воинов-интернационалистов, поблагодарил тех, кто достойно исполнил свой воинский и гражданский долг, проявив мужество и героизм, и вспомнил земляков, которые не вернулись с войны.

Член местного политсовета Партии, председатель правления туринского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Анатолий Пономарев вручил медаль сестре солдата, погибшего в Афганистане.

Память о не вернувшихся с войны земляках туринцы почтили минутой молчания. После этого жители возложили венки и цветы к памятнику воинам-интернационалистам и к могилам погибших солдат, где в этот день нес дежурство почетный караул.