Карта сайта
16 февраля 2016, 08:18

На «Лыжне России-2016» в Первоуральске был поставлен рекорд по количеству участников

На старт лыжной гонки вышли более трех тысяч жителей, в том числе члены местного отделения «Единой России», сторонники Партии и активисты «Молодой Гвардии»

Впервые за многие годы было принято решение сменить место старта: лыжная гонка прошла не в городском парке культуры и отдыха, а на лыжной базе «Бодрость», которая была открыта в Первоуральске в прошлом году. Собравшихся на стартовой поляне приветствовали член регионального координационного совета сторонников Партии, глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов, депутат-единоросс, заместитель председателя городской думы Эдуард Вольхин и почетный гражданин Первоуральска, многократный чемпион мира по армрестлингу среди пожарных и спасателей Михаил Шевчук. Почетное право поднять государственный флаг предоставили чемпиону Олимпийских Игр по конькобежному спорту, заместителю начальника управления культуры, физической культуры и спорта Игорю Малкову.

«Символично, что сегодня «Лыжня России» проходит на базе «Бодрость». Люди старшего поколения помнят лыжную базу «Бодрость», где тренировались наши спортсмены-лыжники, где катались семьями и трудовыми коллективами первоуральцы. Я надеюсь, что и новая база будет также востребована, и здесь всегда будет также многолюдно, как и сегодня, в день проведения «Лыжни России», –  отметил Эдуард Вольхин.

Забег провели в нескольких возрастных номинациях. В каждой из них на старт выходило более  100 участников. Самым молодым спортсменом «Лыжни России» стал полуторагодовалый Миша Деев, а самым старшим – Александр Иванов, которому исполнилось 89 лет. Как рассказал Александр Федорович, спортом он занимается уже 67 лет – каждый день первоуралец выходит на пробежку, и за свою спортивную жизнь пробежал уже более 230 тысяч километров.

Активное участие в гонке по традиции приняли местные партийцы, сторонники «Единой России» и активисты МГЕР.

«Сегодня здесь весь политсовет партии «Единая Россия», кто-то пришел с детьми, кто-то с внуками. Мы приняли участие не только в гонке, но и в организации мероприятия, – подчеркнул руководитель исполкома Первоуральского местного отделения Партии  Владислав Изотов. – Сегодня для участников созданы все условия, и поток желающих пройти дистанцию не уменьшается. Все пришли с хорошим настроением, и «Лыжня России» стала настоящим праздником – событием городского масштаба».

 

ФОТО

Ссылка для блогов