Карта сайта
15 февраля 2016, 15:38

Ревдинские партийцы и сторонники провели мероприятия в память о воинах Афганистана

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Ревде почтили память земляков, погибших во время боевых действий

Под руководством сторонника Партии, преподавателя общественно-гуманитарных дисциплин Татьяны Коноплевой первокурсники Ревдинского многопрофильного техникума провели  тематический урок «Люди мира! На защиту МИРА встаньте!» Студенты напомнили историю введения советских войск в Афганистан,  рассказали о бывших выпускниках учебного заведения, не вернувшихся с войны, почтили их память минутой молчания.

После урока на территории техникума у памятного камня «Мальчишкам, не вернувшимся с войны» состоялся митинг при участии ветеранов боевых действий. Также митинг прошел на аллее Интернационалистов.

Член местного политсовета «Единой России», председатель правления городской общественной организации «Союз боевых действий» Алексей Кокшаров в своих выступлениях отметил, что для Ревдинского района война в Афганистане – это прежде всего 150 человек, выполнивших свой гражданский и воинский долг.

«Это  шесть совсем еще юных мальчишек, не вернувшихся в родные дома. Бегунов Иван, Валюгин Александр, Сполохов Алексей, Мясников Александр, Балюков Игорь, Назарчук Дмитрий навсегда останутся в наших сердцах. В этот день низкий поклон всем, кто был на той войне, родителям, не дождавшихся своих сыновей. Спасибо вам за мужество и стойкость, за силу духа!» – сказал партиец.

Ссылка для блогов