10 февраля 2016, 17:25

Вся необходимая кредитная поддержка аграриям будет оказываться

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Глава региона, член Президиума регионального политсовета Партии Евгений Куйвашев провел совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса Свердловской области. Участие в обсуждении приняли партийцы и сторонники «Единой России» – руководители предприятий и организаций, работающих в сфере АПК

Губернатор Свердловской области отметил, что один из наиболее актуальных в преддверии подготовки к посевной кампании вопросов – кредитование сельхозтоваропроизводителей – находится на контроле у областных властей, сообщает департамент информполитики. «Вся необходимая поддержка по обеспечению доступными кредитными ресурсами будет оказываться. Никого не оставим без внимания. Кроме того, буду держать на контроле вопрос своевременного доведения до территорий федеральных и областных субсидий, направленных на проведение полевых работ», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Оказать поддержку сельхозпроизводителям в вопросах финансового обеспечения подготовки к проведению сезонных полевых работ готов  областной союз предприятий молочной промышленности, который возглавляет единоросс, региональный координатор проекта «Предпринимательская среда» Игорь Пехотин. «У нас в области давно сложилось конструктивное взаимодействие производителей сырья и готовых молочных продуктов. Мы заинтересованы в том, чтобы посевная прошла качественно, чтобы повысилось производство молока, и готовы оказывать поддержку, – отметил Игорь Пехотин.

Также в ходе совещания была затронута еще одна важная тема – реализация проекта строительства селекционно-семеноводческого центра «Уральский картофель», который нацелен на импортозамещение в области семеноводства. «В планах на 2016 год строительство двух лабораторий, подали заявку в Сбербанк на 96 миллионов, но она рассматривается уже очень долго. Рассчитываем на Вашу помощь. Вы нам уже помогали: после вашего посещения нашего предприятия, когда я пожаловался на нерасторопность энергетических служб, нам быстро провели энергию, сейчас, благодаря Вам, решается вопрос с газификацией», – обратился к губернатору председатель областного союза производителей и переработчиков картофеля, овощей, плодов и ягод, член регионального политсовета «Единой России» Виталий Дунин. В ответ глава региона заверил аграриев в поддержке в переговорах со Сбербанком.

Подводя итоги совещания, Евгений Куйвашев поручил областному министерству АПК и продовольствия в кратчайшие сроки обобщить и представить конкретные предложения по поддержке селян и товаропроизводителей в текущем году, для того чтобы озвучить эти предложения правительству РФ.

«Ключевая задача 2016 года – развитие направлений, комплексно влияющих на состояние отрасли и уровень жизни сельчан. Прежде всего, мы должны сохранить лидирующие позиции в производстве молока, увеличить производство мяса и овощей открытого грунта, – подчеркнул губернатор. – Важнейшим направлением является продолжение технической и технологической модернизации предприятий агропромышленного комплекса, решение задач импортозамещения. Необходимо продолжить работу по повышению эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующую поддержку, включая проведение кадастровых работ, правительство области готово оказывать».

Ключевые слова: АПК, Дунин, Куйвашев, Пехотин