8 декабря 2016, 10:06

Зареченские партийцы пополнили книжные фонды сельских библиотек

В сельских библиотеках городского округа Заречный благодаря партийцам появятся новые книги для детей

Прошлогодняя акция зареченских единороссов «Принеси книгу в библиотеку» стала хорошей традицией местного отделения Партии. Седьмого декабря член Партии Надежда Чернышкова, руководитель местного исполкома Галина Батанина и секретарь Зареченского отделения «Единой России» Василий Ланских вновь передали книги для пополнения книжного фонда сельских библиотек. По предложенному списку партийцы закупили детские книги.

«Правда, все книги нам пока приобрести не удалось, – рассказала Галина Батанина, – но акция будет продолжаться, и мы будем постепенно докупать необходимые книги и передавать их библиотекам».

Василий Ланских подарил библиотеке полное собрание сочинений Владимира Высоцкого с CD-дисками, содержащими записи песен. При этом он предложил провести в январе тематический вечер, посвященный поэту. Работники библиотеки  идею поддержали.

«Книги, подаренные нам местным отделением «Единой России», – это очень существенный вклад в пополнение книжных фондов, особенно это касается сельских библиотек, – отметила директор МКУ «Централизованная библиотечная система» городского округа Заречный Лариса Яковенко. – Они обычно финансируются в меньшем объеме в связи с небольшим количеством пользователей. А нам хотелось бы, чтобы сельские ребятишки могли пользоваться всем тем объемом книг, которые есть и в городской библиотеке. Сейчас у них эта возможность появилась. И, конечно, мы очень благодарны Василию Николаевичу Ланских за возможность иметь в нашем фонде полное собрание сочинений Владимира Высоцкого».