8 декабря 2016, 12:50

«Единая Россия» поможет в реализации поручений президента

Фото: ER.RU
Партия подготовит законодательные предложения по поддержке сельхозкооперации и возьмет под жесткий контроль ход информатизации здравоохранения в регионах

Президент России Владимир Путин по итогам Послания Федеральному Собранию подписал перечень поручений правительству, направленных на развитие ключевых направлений в экономике и социальной сфере. Ряд из них касается системы здравоохранения. В частности, глава государства поручил принять меры по реализации механизма финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Также правительство совместно с региональной властью должно будет подготовить и утвердить план-график подключения в 2017 - 2018 годах больниц и поликлиник к скоростному интернету.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что комитет и Партия должны взять под жесткий контроль ход информатизации здравоохранения в регионах. В период весенней сессии 2017 года планирует провести парламентские слушания на эту тему, а до 2018 года депутаты намерены полностью урегулировать в правовом поле вопросы применения информационно-телекоммуникационных технологий в медицине, рассказал он.

Кроме того, «Единая Россия», сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, готовит свои предложения, связанные с изменениями и дополнениями в закон «О развитии сельскохозяйственной кооперации». По его словам, они помогут семейным фермам, малым формам хозяйствования решать вопросы по реализации продукции. «Развивая кооперацию, мы можем вытеснить посредников, – пояснил депутат. – Этот важный посыл президента нужно реализовать».