6 декабря 2016, 10:48

Депутаты-единороссы Госдумы РФ встретились с Молодежным парламентом

Заседание Молодежного парламента в рамках научно-практической конференции на тему «Молодежный парламентаризм: итоги и перспективы развития» прошло в понедельник, 5 декабря

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк отметил растущее значение работы Молодежного парламента и подчеркнул необходимость повышения активности молодых парламентариев в вопросах воспитания и определения роли подрастающего поколения в жизни страны и общества. По мнению депутата, нет ни одного вопроса, беспокоящего общество, который бы не касался молодежи. «Потому активное участие молодых людей, особенно парламентариев, имеющих гражданскую позицию и опыт законотворческой деятельности, для нас очень важно», – подчеркнул он.

Партиец пожелал «не снижать темпов законотворческой деятельности, развивать интересные молодежные акции и проекты, которые уже приобрели международный масштаб». Каждая качественная и проработанная инициатива молодых парламентариев, отметил Сергей Железняк, всегда найдет поддержку у старших коллег по фракции «Единая Россия» и у других депутатов Государственной Думы.

«Очень важно, что Госдума уделяет внимание молодежной политике и привлекает молодых людей, проявивших себя в общественно-политической жизни, к обсуждению общероссийских проблем, – отметил в комментарии ER.RU депутат Госдумы РФ от Свердловской области Андрей Ветлужских. – Молодежный парламент дает возможность в юном возрасте познакомиться с практикой работы Госдумы и политиками страны».

Такое знакомство, отметил член партийной фракции, позволяет представить, какие политические технологии работают.  Кроме того, у молодежи появляется возможность предложить свои идеи по улучшению работы как региональных парламентов, так и Госдумы РФ, считает Андрей Ветлужских.