Карта сайта
27 декабря 2016, 08:50

Олег Корчагин: Участие Партии в работе проектных офисов позволит эффективнее решать проблемы региона

Свердловское региональное отделении «Единой России» по поручению губернатора Евгения Куйвашева подключилось к работе 11 проектных офисов по приоритетным национальным проектам. Об этом сообщил на XXX внеочередной отчетно-выборной конференции лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. Зампредседателя комитета областного Законодательного Собрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Олег Корчагин уверен, что участие Партии в проектной деятельности позволит решать существующие в регионе проблемы максимально эффективно

«Единой Россией» накоплен большой опыт проектной работы, – отметил Олег Корчагин. – На сегодняшний день только Свердловское региональное отделение Партии реализует 28 федеральных и региональных и 51 муниципальный партийный проект. В рамках партпроектов удалось решить множество проблем – от локальных, актуальных для отдельных муниципалитетов, до глобальных. Так, в рамках партпроекта «Детские сады  – детям» в Свердловской области удалось решить важнейшую проблему нехватки мест в детских садах. На сегодняшний день все юные жители региона в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в садиках. Это значит, что жизнь тысяч семей с маленькими детьми существенно улучшилась».

По мнению депутата-единоросса, главный плюс проектной работы состоит в том, что она позволяет сконцентрировать усилия, «навалиться всем миром». «В работе проектных офисов будут принимать участие муниципальные и региональные власти, экспертное и научное сообщество, общественные организации, – пояснил парламентарий. – Поддержка «Единой России» позволит вовлечь в эту деятельность максимальное число заинтересованных и активных людей».

Напомним, решение о реализации федеральных приоритетных проектов и внедрении проектного подхода принял президент России Владимир Путин. Речь идет об 11 направлениях, в числе которых – развитие сфер образования, здравоохранения, ЖКХ и улучшение городской среды, а также ипотека и арендное жилье. Эти задачи являются приоритетными и для Свердловской области и будут совмещены с основными приоритетами Стратегии социально-экономического развития региона на 2016-2030 годы. Для выполнения поручений главы государства по каждому из стратегических направлений на Среднем Урале будут созданы проектные офисы.

Ссылка для блогов