24 декабря 2016, 10:10

Виктор Шептий: Слышать людей - работать для людей

На XXX внеочередной отчетно-выборной конференции Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий представил отчет о работе реготделения за прошедший период

Выступая с докладом, Виктор Шептий отметил, что в непростой для нашей страны период партийцы «всегда находились в гуще событий, решали как задачи по реализации курса президента Владимира Владимировича Путина, так и задачи, определенные Уставом и решениями Партии».

В основу деятельности, подчеркнул Виктор Шептий, был положен проектный подход. Партийцы реализовывали более 50 партийных проектов в самых разных сферах жизни – от экономики до культуры и социальной политики.  Также лидер свердловских единороссов отметил работу мониторинговых групп «Честная цена» и «Родная земля», созданных летом этого года, и общественных приемных Партии. Обратил внимание Виктор Шептий и на продолжение сотрудничества с крымскими коллегами и укрепление межпартийных связей с Коммунистической партией Китая.

Среди новаций в деятельности Свердловского регионального отделения Партии – такие формы работы, как сессии «Стратегическая инициатива», проекты «Ресурсы Партии» и «Партийный призыв», «Гражданский университет», партийные конкурсы.

«Сегодня по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева мы подключились к формированию 11 проектных офисов по приоритетным национальным проектам, – отметил Секретарь регионального отделения Партии. – Они задают вектор развития Свердловской области и всей страны на период до 2030 года».

Виктор Шептий отметил успех регионального отделения Партии на выборах органов власти и органов местного самоуправления – 36 из 50 депутатов областного Заксобрания являются членами фракции «Единая Россия», в Госдуме в партийную фракцию входят 10 представителей Свердловской области. «Нам удалось решить задачу по завоеванию большинства мест в парламентах всех уровней, сформировать работоспособные органы власти, – подчеркнул партиец. – В ходе предварительного голосования, партийных сессий «Стратегическая инициатива» была подготовлена и принята на конференции программа «Сила Урала», которая будет основным ориентиром в нашей работе до 2021 года».

Наработанный опыт, по словам лидера свердловских единороссов, партийцам пригодится и в 2017 году. «Мы будем участвовать в выборах губернатора Свердловской области, 49 местных дум, пяти глав муниципальных образований, довыборах в Екатеринбургскую городскую Думу», – напомнил он. Виктор Шептий подчеркнул, что в своей деятельности партийцы будут по-прежнему опираться на три принципа – конкурентность, открытость, легитимность.

Решением конференции работа регионального отделения «Единой России» признана удовлетворительной.