Карта сайта
24 декабря 2016, 12:52

Свердловские единороссы определили новый состав Регионального политсовета

Состав РПС был избран тайным голосованием
Состав РПС был избран тайным голосованием
Количественный состав Регионального политсовета «Единой России» составит 90 человек

Состав нового Регионального политсовета (РПС) в соответствии с Уставом Партии был избран на XXX внеочередной отчетно-выборной конференции из числа членов Партии тайным голосованием. «Региональный политсовет избирается сроком на пять лет, – напомнил Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. – Состав РПС подлежит обновлению один раз в год на десять процентов».

Количественный состав РПС сократился на 25% и составил 90 человек – это решение было согласовано с Президиумом Генсовета Партии. В составе руководящего органа, как отмечал ранее Виктор Шептий, остались те, кто готов использовать все имеющиеся ресурсы для партийной работы.

Предлагаемый состав РПС был сформирован специальным оргкомитетом с учетом всех уставных норм, итогов выборов, принципов преемственности и обновления. Особое внимание, по словам Виктора Шептия, было уделено представительству от местных и первичных отделений: в проект состава включены 40 секретарей местных отделений и 37 секретарей «первичек».  Кроме того, в предлагаемый состав политсовета вошли представители правительства, депутаты Госдумы и Законодательного Собрания Свердловской области, главы муниципалитетов и представители молодежных объединений.

Проект состава РПС был единогласно одобрен Президиумом Регионального политсовета Партии, а затем поддержан делегатами конференции в ходе тайного голосования.

Ссылка для блогов