24 декабря 2016, 11:07

Секретарем регионального отделения Партии избран Виктор Шептий

Делегаты XXX внеочередной отчетно-выборной конференции избрали Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России». По итогам тайного голосования им стал Виктор Шептий

В соответствии с Уставом Партии Секретарь регионального отделения избирается конференцией регионального отделения Партии из числа делегатов конференции тайным голосованием на альтернативной основе. Президиум Регионального политсовета «Единой России» рекомендовал к рассмотрению конференцией кандидатуру Виктора Шептия, выдвинутую губернатором Евгением Куйвашевым, и Андрея Серикова.

По итогам тайного голосования Секретарем Свердловского регионального отделения Партии был избран Виктор Шептий. Он поблагодарил однопартийцев за демократичное голосование. «У нас такая Партия», – отметил партиец.

«Процедура прошла полностью в соответствии с уставом Партии, со всеми предусмотренными Партией документами», – отметил в комментарии ER.RU член Президиума регионального политсовета Александр Александров. Об этом, по словам партийца, свидетельствует и то, что каждый свободно высказывал свое суждение,  голосование прошло на альтернативной основе. Важно, что голосование было тайным, что говорит о демократичности процедуры и приверженности Партии принципам конкурентности и легитимности.

«Губернатор Свердловской области поддержал кандидатуру Виктора Анатольевича Шептия на пост секретаря. Это очень весомо для нашей политической жизни», – сказал Александр Александров. Он отметил, что кандидатуру Виктора Шептия поддержали подавляющее большинство лидеров общественного мнения, руководителей различных структур.   «Кандидатуру Виктора Шептия поддержал и представитель МКС Партии Квитка Иван Иванович, – подчеркнул партиец. – Поэтому я думаю, решение об избрании Виктора Шептия на новый срок в качестве Секретаря регионального отделения абсолютно закономерно. Считаю, что это решение правильное, оно будет способствовать закреплению лучших тенденций, которые накопились и удачно были осуществлены за предшествующие годы работы Свердловского регионального отделения Партии».

Член Президиума регионального политсовета уверен, что в будущем в развитии регионального отделения сохранится здоровый консерватизм, стабильность, все хорошее будет сохранено. «Партия готова к тем испытаниям, которые ее ждут – к большому электоральному циклу, который продолжается. И конференция эти решения укрепила», – уверен партиец.