Карта сайта
23 декабря 2016, 11:02

Максим Иванов взял на контроль завершение строительства дома в Камышлове

Депутат Государственной Думы от Свердловской области Максим Иванов взял на контроль решение проблемы с недостроенным домом для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Камышловском городском округе

В августе 2016 года администрация городского округа заключила с одним из застройщиков муниципальный контракт на приобретение 200 квартир для переселения жителей из аварийного жилфонда. Завершение строительства первого дома ожидалось в ноябре. Однако застройщик сорвал сроки: к строительным работам, по словам местных жителей, он приступил лишь в сентябре, и уже тогда стало очевидно, что за оставшиеся два месяца будет невозможно построить многоэтажное здание. Как считают камышловцы, судя по динамике строительства, завершение процесса произойдет не скоро, если вообще произойдет. 

«Хочу особо подчеркнуть, что последствия данной истории имеют не только возможный уголовно-правовой и экономический характер, но и социальный. В настоящее время десятки камышловцев, ютящиеся в неприспособленных для жизни бараках, живущие в ветхом и аварийном жилье, оказались лишены возможности улучшить в ближайшее время свои жилищные условия. Речь идет о судьбах людей», – подчеркнул Максим Иванов.

По просьбе жителей депутат направил запрос прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой дать указание провести проверку исполнения законодательства при реализации госпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В конце декабря в рамках региональной недели Максим Иванов встретится с камышловцами, чтобы обсудить в том числе судьбу долгостроя.

Ссылка для блогов