2 декабря 2016, 11:09

Елена Трескова: Депутату необходимо чувствовать пульс проблем

Фото: газета "Родники ирбитские"
В рамках декады личного приема граждан, проведенной в честь 15-летия «Единой России», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Трескова 30 ноября встретилась с жителями Ирбитского района

Некоторые вопросы, заданные жителями, традиционно решались на месте, в их числе – просьба  оказать содействие в приобретении собственного жилья. Елена Трескова обсудила с заявительницей возможные варианты и поручила администрации Ирбитского муниципального образования помочь женщине разобраться в имеющихся программах обеспечения граждан жильем. Также немедленно была оказала помощь ветерану труда в оформлении документов по получению наследства.

Многие вопросы касались строительства спортивных площадок и спортзалов. Например, на Пионерском поселке существует острая необходимость в сооружении ледового корта. Елена Трескова поручила создать рабочую группу, определить место и оформить необходимые документы для строительства ледового сооружения. По другим вопросам, связанным с ремонтом дорог, автобусным движением, освещением и газификацией, телефонной связью и интернетом, были направлены запросы в соответствующие инстанции.

«Убеждена: для того, чтобы участие в законотворческой деятельности было полезным, депутату необходимо чувствовать пульс проблем, требующих законодательного регулирования, уметь их точно сформулировать и предложить реальные пути решения, – отметила Елена Трескова, подводя итог приема. – Для этого нужно постоянно работать в интересах своих избирателей и контактировать с ними. Личные приемы, которые ведет депутат, как раз являются эффективным инструментом решения этих задач».

В этот же день, 30 ноября, свой прием в Екатеринбурге провел депутат ЗССО Анатолий Марчевский. За помощью к парламентарию обратились представители общественных организаций, жители, столкнувшиеся с проблемами при проведении капитального ремонта и получении социальных льгот. Кроме того, сын участника Великой Отечественной войны попросил помощи в установлении места гибели отца. Чтобы оказать гражданам помощь в решении озвученных ими проблем, депутат сделает запросы в соответствующие ведомства.

Днем ранее, 29 ноября, с екатеринбуржцами встретился еще один член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте – Михаил Клименко. Жители района ЖБИ выразили обеспокоенность реконструкцией дублера Сибирского тракта и установкой там светофоров и пешеходных переходов. Также для района актуальны  проблемы благоустройства дворов и прилегающих территорий, несанкционированные парковки. «Главное, чтобы все жители района были услышаны и знали, что все вопросы взяты на контроль», – считает депутат.

Напомним, в 2016 году в связи с 15-летием партии «Единая Россия» было решено организовать декаду личного приема, которая стартовала 21 ноября. За этот период с жителями встретились более 450 должностных лиц, было проведено более 500 приемов и принято более 3500 тысяч человек.