16 декабря 2016, 11:07

Общественники поблагодарили свердловских единороссов за поддержку патриотических программ

Ключевые «патриотические» итоги года и планы на будущее обсудили участники «Дискуссионной трибуны», прошедшей на днях в региональном исполкоме «Единой России». Главной темой обсуждения стали проекты, реализуемые при поддержке Свердловского регионального отделения Партии

«Единая Россия» является вдохновляющим и организующим началом по ряду направлений патриотической работы в регионе. С этим согласны все участники встречи – представители профильных ведомств, педагогического сообщества и общественных организаций, реализующих программы патриотического воспитания.

Слова благодарности прозвучали от выступившего первым Юрия Судакова, председателя Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров. В своем выступлении лидер областного совета ветеранов дал высокую оценку системе патриотического воспитания в регионе и отметил, что такой поддержкой ветеранов со стороны главы региона и партии «Единая Россия» может похвалиться далеко не каждый субъект РФ.

Руководитель Ассоциации поисковых отрядов «Возвращение» Елена Скуратова поблагодарила Секретаря Свердловского регионального отделения Виктора Шептия и фракцию «Единая Россия» в областном парламенте за поддержку всей системы патриотического воспитания. «Если бы депутаты-единороссы не откликнулись на нашу просьбу увеличить при доработке бюджета финансирование патриотических программ хотя бы до уровня 2016 года, – отметила Елена Скуратова, – нам бы пришлось с весны закрывать часть программ, без которых немыслимо патриотическое воспитание».

Говоря о планах на 2017 год, Елена Скуратова представила проект  по установлению  на Широкореченском военно-мемориальном комплексе дополнительных плит, на которых необходимо высечь 178 вновь установленных фамилий военнослужащих, умерших от ран и болезней в госпиталях Свердловска и области. «Наши поисковики провели очень серьезную работу, чтобы вернуть фронтовые судьбы этих героев из небытия, – сказала она. – Сегодня нам требуется поддержка «Единой России», чтобы эти имена появились на мемориалах и в реестре военно-мемориального комплекса».

Взять ситуацию под контроль и довести дело до результата тут же вызвался руководитель фракции «Единая Россия» в Екатеринбургской городской думе Александр Мяконьких.  «Депутаты-единороссы Екатеринбурга ведут активную работу по патриотическому воспитанию, – подчеркнул он. – Проект Ассоциации «Возвращение» очень важен, обязательно поддержим».

Представители  Государственно-патриотического Клуба-Урал партии «Единая Россия» Александр Жихарев и Михаил Свешников рассказали о том, каким был уходящий год для патриотической акции «У Победы наши лица» и предложили  развить идею выставочного движения  – придать ей статус самостоятельного партийного проекта Свердловского регионального отделения «Единой России».

Партийцы рассказали о планах создания государственной галереи (архивной коллекции) фотопортретов ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и Второй мировой войны на основе фотоматериалов акций  «У Победы наши лица» и «Бессмертный полк» с единым стандартом хранения и инструктивно-методическим материалом для граждан, разработанным  совместно с Управлением архивами Свердловской области.

Региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат областного Заксобрания Сергей Никонов одобрил инициативу и подчеркнул, что «дорожная карта» проекта будет рассмотрена на заседании оргкомитета этой акции в январе 2017 года.

Парламентарий также подчеркнул, что в планах партийцев и другие программы, способствующие развитию самосознания и гордости за свою страну. «Это очень важно, потому что молодежь не вся может пойти по пути военно-патриотического направления, кого-то более привлекут образы героев-космонавтов, выдающихся ученых, это тоже важно для патриотического воспитания», – сказал он.

Подводя итоги обсуждения, директор недавно созданного департамента молодежной политики Ольга Глацких отметила необходимость наладить четкое и понятное взаимодействие с общественными организациями, НКО и уже выстраивать план действий так, чтобы озвученные проекты находили отражение в плане департамента и плане мероприятий, которые будут проводиться в 2017 году.

Руководитель регионального исполкома Партии Иван Корякин поблагодарил всех участников встречи за конструктивный разговор и плодотворное сотрудничество в 2016 году. «Спасибо вам за ваше неравнодушие, – сказал глава исполкома. – Это очень важно в любом деле, но особенно в деле патриотического воспитания. Свердловские партийцы будут продолжать поддерживать проекты этой направленности. Желаю всем результативного взаимодействия по патриотическому воспитанию и в будущем году».