15 декабря 2016, 09:52

Партийцы обсудили идею законотворческой инициативы по поддержке семей паллиативных пациентов

Депутат городской Думы Екатеринбурга, член регионального политсовета «Единой России» Ира Овчинникова и заведующая отделением выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями Областной детской клинической больницы №1, один из учредителей фонда «За детскую улыбку» Лариса Шукшина 14 декабря навестили семью, в которой воспитывается ребенок с паллиативным состоянием на аппарате искусственной вентиляции легких

Сегодня в Свердловской области, рассказала Лариса Шукшина, на домашнем лечении находятся шесть детей, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Задача паллиативного отделения – перевести из реанимации домой и других малышей. Зачастую это не удается сделать из-за сомнений родителей в том, что они справятся.

«Огромное спасибо мамочкам, у которых дети уже на дому, – они разговаривают с родителями других детей, приглашают к себе в гости, чтобы они могли сравнить, как отличаются условия реанимации от домашних условий, где все родные, – отметила Лариса Шукшина. – Это только кажется, что ребенок не слышит и ничего не отражает. Ничего подобного. Они все слышат и понимают. Поэтому дети, особенно у которых в какой-то степени есть сохранный интеллект, должны находиться дома».

Сталкиваются родители и еще с одной проблемой – дорогостоящее оборудование.  Аппарат для ИВЛ, рассказала завотделением, часто помогают приобрести спонсоры, но закупка расходных материалов для него ложится на плечи родителей – а это полтора-два миллиона рублей. Эту проблему в Москве решили на законодательном уровне – с 2017 года в городе заработает программа обеспечения детей на дому аппаратами ИВЛ. Аналогичную меру поддержки специалисты предлагают принять и в Свердловской области.

«Это вопросы регионального уровня, поэтому мы будем встречаться с депутатами областного Заксобрания и обсуждать их, – заметила Ира Овчинникова. – Тот дорогостоящий материал, который необходим для поддержки аппаратуры, без которой ребенок жить не может, конечно, нужно предоставлять».

Напомним, в День Рождения Партии ,1 декабря, свердловские партийцы объявили о старте партийной акции в поддержку благотворительного фонда «За детскую улыбку». Он создан профессионалами паллиативной помощи детям.

Средства можно перечислить на расчетный счет Фонда с пометкой «ЕР – за детскую улыбку». Книги, вещи, необходимые косметические средства и подарочные сертификаты можно приносить в местные отделения «Единой России» и в отдел агитационно-пропагандистской работы Свердловского исполкома (ул. Розы Люксембург, 7, оф.201).

Реквизиты Фонда:

Уральский Банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург

БИК: 046577674

Счет банка получателя: 30101810500000000674

Р/с получателя: 40703810016540002736

Получатель: БФ «За детскую улыбку»

ИНН: 6671057503

КПП: 667101001