12 декабря 2016, 14:29

Владимир Власов и Михаил Ершов избраны заместителями руководителя фракции «Единая Россия»

На состоявшемся 12 декабря заседании депутаты-единороссы избрали заместителей руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области. В соответствие с положением о партийной фракции голосование проходило тайно на альтернативной основе

По итогам выборов в Законодательное Собрание в сентябре 2016 года фракция «Единая Россия», отметила в комментарии ER.RU ее руководитель Елена Чечунова, значительно обновилась и укрепилась.

«Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что «Единая Россия», имея конституционное большинство в Госдуме, является главной опорой правительства в парламенте, – напомнила лидер фракции. – На региональном уровне, в Свердловской области правительство, которое сейчас возглавляет губернатор региона, также опирается на нашу Партию, на фракцию «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

Перед нашей фракцией стоят серьезные задачи, как в части законопроектной работы, так в работе с муниципальными образованиями. Для более тесного взаимодействия с территориями решением Президиума политсовета регионального отделения Партии создан областной депутатский совет «Единая Россия». Он объединил членов фракций «Единая Россия» в Государственной Думе, Законодательном Собрании и всех руководителей фракций в местных думах».

Избранные заместителями руководителя фракции вице-спикер областного парламента Владимир Власов и председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов, отметила Елена Чечунова, имеют большой опыт партийной работы, взаимодействия с муниципалитетами, с партийными фракциями в представительных органах. «Знания и опыт моих коллег помогут в решении задач, которые ставятся сегодня перед фракцией», – уверена она.

Напомним, фракция «Единая Россия» – самая многочисленная в Законодательном Собрании Свердловской области. В ее состав входит 36 из 50 депутатов регионального парламента.