1 декабря 2016, 15:17

Депутатский совет «Единой России» объединит все партийные фракции в регионе

На состоявшемся 30 ноября заседании Президиум Регионального политсовета Партии принял решение о создании Свердловского областного депутатского совета «Единой России»

Депутатский совет, объединяющий парламентариев всех уровней, работает в региональном отделении Партии уже не первый год и положительно себя зарекомендовал. Необходимость формирования нового состава совета возникла в связи с состоявшимися в сентябре выборами в региональный парламент: согласно положению, совет создается на период работы фракции в Законодательном Собрании Свердловской области.

«В этом году несколько изменились  подходы к формированию Совета, – пояснила руководитель партийной фракции в областном Заксобрании Елена Чечунова, возглавившая совет. – Мы предлагаем войти в состав нашего консультативного совещательного органа всем членам фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, в Законодательном Собрании и руководителям депутатских объединений в представительных органах муниципальных образований. Таким образом, Свердловский областной депутатский совет объединит весь партийный депутатский актив».

Лидер фракции напомнила, что  в 2011-2016 годах была введена практика выездных заседаний совета в территории. На них фракции, депутаты делились своим положительным опытом в реализации того или иного вопроса развития муниципалитета.

«Например, в Серове на площадке детского дома мы обсуждали реализацию проекта «России важен каждый ребенок», в Новоуральске – проекта «Чистая вода», – рассказала руководитель фракции. – В  Каменске-Уральском рассмотрен вопрос по совершенствованию местного самоуправления, повышения эффективности бюджетных расходов. Тема была выбрана с учетом задач, поставленных Президентом России в Послании Федеральному Собранию – приблизить местную власть к жителям.   Ирбитское муниципальное образование представило свой опыт  в обеспечении мер первичной пожарной безопасности и создания условий для деятельности общественных  объединений добровольной пожарной охраны в рамках реализации областного закона».

Депутатский совет «Единой России», уверена Елена Чечунова, – это эффективная площадка для обмена опытом, проведения разъяснительной работы в части реализации партийных решений, областных законов, обсуждения законодательных инициатив, оказания методической помощи по организации работы фракций. «Считаем, работа совета будет способствовать в решении партийных задач, реализации законов в территориях, совершенствовании законодательства», – отметила лидер фракции.