Карта сайта
9 ноября 2016, 13:54

Депутатов Госдумы обязали лично отвечать на обращения граждан

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Государственная Дума РФ 9 ноября приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично подписывать ответы на обращения граждан. За предложенную норму проголосовали 427 парламентариев

«Обращения, адресованные депутатам Государственной Думы, рассматриваются ими лично, – говорится в принятом постановлении. – Депутаты Государственной Думы вправе запрашивать документы, материалы и иную информацию, необходимые для подготовки ответов на обращения граждан, в комитетах и комиссиях Государственной Думы в соответствии с вопросами их ведения».

Инициатором поправок, сообщает агентство РИА «Новости», стал глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. По его мнению, принятая норма позволит усовершенствовать механизм работы депутатов.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы Ольга Савастьянова отметила, что предложенные изменения создают условия для развития взаимодействия с избирателями и улучшением качества работы с обращениями. «Правовых препятствий не имеется, комитетом предложение поддержано», – сказала она.

Отметим, до внесения изменений в регламент личная подпись депутата под ответом на обращение была необязательна, и некоторые письма визировались помощниками. Иногда это, по словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, приводило к тому, что народные избранники не знали о поступивших обращениях, а жители в ответ получали отписку.

Ключевые слова: ГД, Крашенинников
Ссылка для блогов