Карта сайта
7 ноября 2016, 15:56

Фракция «Единая Россия» поддержала предложенные губернатором кандидатуры вице-губернаторов и министров

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
На состоявшемся 7 ноября заседании члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области единогласно поддержали предложенные губернатором Евгением Куйвашевым кандидатуры на ключевые посты в областном правительстве

Напомним, на должности первых вице-губернаторов Евгением Куйвашевым предложены и.о. руководителя администрации губернатора Владимир Тунгусов и врио председателя правительства Алексей Орлов, на посты министра финансов и министра социальной политики – Галина Кулаченко и Андрей Злоказов соответственно. Депутаты от «Единой России» отметили огромный опыт, профессионализм и ответственное отношение к своему делу всех четверых кандидатов, долгое время проработавших на благо жителей Свердловской области. Теперь предложение губернатора на очередном заседании рассмотрят все депутаты Заксобрания, сообщает департамент информполитики.

По словам Владимира Тунгусова, структура органов исполнительной власти, предлагаемая Евгением Куйвашевым, уже понятна. «По поручению губернатора коротко скажу, что будет два первых заместителя губернатора и шесть заместителей губернатора. Всего членов правительства было 24, остается 22. То есть реально происходит сокращение кабинета министров, о котором говорил глава региона», – отметил он, добавив, что губернатор подписал соответствующие документы.

Выступая на заседании фракции «Единая Россия», Владимир Тунгусов дал депутатам обещание и впредь верно служить Свердловской области. Врио председателя правительства Алексей Орлов также заявил о намерении и дальше работать на процветание Среднего Урала.

«С большинством из депутатов мы знакомы ни один год, – подчеркнул он. – Все ключевые решения мы обсуждаем в первую очередь с членами Законодательного Собрания. Сегодня мы выполняем поручение руководства страны и губернатора о переходе на проектное управление регионом. Думаю, многие из вас в этом процессе будут принимать непосредственное участие, и мы сообща будем работать на благо жителей Свердловской области».

О своем видении основных направлений работы на благо региона рассказали также и.о. зампредседателя правительства - министра финансов Галина Кулаченко и и.о. министра социальной политики региона Андрей Злоказов.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, член Президиума регионального политсовета Партии Людмила Бабушкина отметила, что члены областного правительства, выступившие сегодня перед членами партийной фракции, уже проявили себя в работе как эффективные руководители. «То, как прошло заседание фракции «Единой России», вызывает оптимизм: кандидатуры достойные, думаю, депутаты их поддержат», – подчеркнула она.

Ссылка для блогов