3 ноября 2016, 14:06

К решению вопросов в сфере строительства областные отраслевые союзы намерены привлечь депутатов Госдумы

Союз стройиндустрии и Союз строителей Свердловской области намерены привлечь к решению актуальных для региона вопросов комитет Госдумы по транспорту и строительству, заместителем председателя которого является депутат от Свердловской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Бидонько. Соответствующее решение поддержали президиумы отраслевых союзов

Представители отрасли, сообщает департамент информполитики губернатора, планируют обратить внимание федеральных парламентариев на проблемы, возникающие при реализации закона «О долевом строительстве жилья», и на необходимость оперативного внесения изменений в закон «О саморегулировании в строительстве». Также отраслевые союзы рассчитывают получить поддержку депутатов Госдумы в вопросе сокращения административных барьеров в строительстве, в том числе в части перевозок материалов большегрузным длинномерным автотранспортом.

«У Союзов и предприятий стройиндустрии сегодня есть необходимые возможности для выстраивания коммуникаций, позволяющие донести свою позицию до исполнительных и законодательных органов власти регионального и федерального уровня, – подчеркнул Сергей Бидонько. – Нам необходимо регулярно встречаться, обсуждать, искать решения базовых вопросов, которые наиболее остро стоят  перед стройиндустрией, использовать все имеющиеся полномочия для продвижения своих предложений».

Отметим, также президиумы строительных союзов приняли решение о создании региональной программы поддержки стройиндустрии, основанной на федеральной «Стратегии развития промышленности стройматериалов РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года». Подготовкой предложений в программу займется рабочая группа, к участию в которой будут привлечены не только ведущие эксперты строительного комплекса региона и правительства Свердловской области, но и сотрудники специализированного Института экономики Уральского отделения Российской академии наук.

Ключевые слова: Бидонько, ГД, строительство