29 ноября 2016, 17:48

Каменск-Уральские партийцы провели прием граждан в прямом эфире

Самым необычным приемом граждан, прошедшим в рамках декады к 15-летию партии «Единая Россия», стал прием в Каменске-Уральском 28 ноября - он транслировался в прямом эфире. Трансляцию обеспечивала местная телекомпания «РИМ-ТВ», возглавляемая членом местного политсовета Сергеем Бутыриным

На более чем 70 вопросов жителей за два с половиной часа ответили депутат Госдумы РФ Лев Ковпак, единороссы регионального парламента, местной Думы и глава города Алексей Шмыков. Жители Каменска пришли на прием, чтобы им помогли решить самые разные вопросы: от платы за услуги в центре адаптивной физкультуры, грядущего объединения гинекологических отделений, компенсации платы по взносам за капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет до предложений к конкретному депутату поддержать социальный проект некоммерческой организации.

Директор Центральной библиотечной системы в Каменск-Уральском Людмила Агапова обратилась с просьбой оказать содействие в комплектовании книжных фондов библиотек, что способствовало бы развитию библиотечного дела в городе и поддержанию интеллектуального уровня горожан.

В составе целой делегации обратилась Свердловская региональная общественная организация социально-правовой защиты пострадавших от радиации «Союз Маяк» по вопросу выплаты компенсации на питание и оздоровление гражданам, пострадавшим от радиационной аварии. Также они поблагодарили Льва Ковпака за организацию поездки на Белоярскую АЭС осенью этого года.

От имени садоводческих коллективов и жителей деревни Монастырка выступил Олег Ярославович по поводу асфальтирования центральной улицы Комиссаров.

Педагоги кадетского корпуса обратились с двумя вопросами: планируется ли в ближайшие годы строительство стадиона с беговой дорожкой на территории школы №60 и как понудить собственника парка рядом с ДК железнодорожников к наведению порядка и обрезке кроны старых деревьев. По первому вопросу глава Алексей Шмыков отметил, что стадион в квартале, где расположена школа, необходим, и решать эту проблему он будет, совместно с социальными партнерами. По парку вопрос взят на карандаш, поскольку решить его обязан владелец, а муниципалитет ― административными мерами заставить собственника соблюдать городские правила благоустройства.

Лев Ковпак назвал Декаду приема граждан и предложенный главой города Каменска-Уральского формат ведения приема в прямом эфире эффективным. «Обращения поступили интересные, есть, над чем подумать и поработать, - заметил Лев Ковпак. - Прием граждан получился информационно насыщенным и динамичным. Все обращения уже в работе».

По информации пресс-службы администрации Каменска-Уральского