28 ноября 2016, 09:36

Каменск-уральские партийцы ко Дню матери вручили знаки отличия «За материнские заслуги»

Медали «За материнские заслуги» вручили каменск-уральские единороссы на торжественном мероприятии ко Дню матери, которое прошло 24 ноября в социально-культурном центре. Женщин всех поколений поздравляли с международным праздником

Глава города, член партии «Единая Россия» Алексей Шмыков и председатель Городской Думы, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Пермяков наградили знаком отличия «За материнские заслуги» двух женщин ― маму троих сыновей Нину Григорьевну Картышову и маму пятерых детей Валентину Ивановну Леушину. В этот момент дети смотрели на своих мам с непередаваемой нежностью, их глаза сказали все о женщинах, которым они обязаны своим появлением на свет.

«Материнство ― это великое счастье, которое дано женщине Богом. И та ниточка, которая связывает ребенка от рождения и всю жизнь, она невидима, но это самая неразрывная нить. Я желаю всем, чтобы любили своих мам, ценили их и дарили доброту и ласку всю жизнь. Маму надо любить сейчас, потом действительно уже будет поздно. Желаю всем любви и счастья», ― сказала в ответном слове Валентина Леушина.

«Время проходит, мы взрослеем, но самым близким и дорогим человеком для нас остается мама. Ваши советы, ваша любовь вдохновляют нас в любом возрасте. Все доброе, что вы вкладываете в ребенка, всегда остается с ним.  Вы все успеваете: создать семью, родить и воспитать ребенка, работать, заботиться о внуках. Искреннее всем за это спасибо. Воспитание ребенка ― это самая трудная, самая ответственная и благородная профессия. Низкий поклон вам, дорогие женщины! За мудрость, терпение, доброту. Пусть в ваш адрес чаще звучат слова восхищения и любви, а ваши дети радуют своими успехами, щедро дарят вам свои заботу и нежность! С праздником вас! Крепкого – крепкого здоровья, любви, больше позитивных моментов в жизни», - сказал Алексей Шмыков.

Многодетных семей в Каменске-Уральском, по словам Алексей Шмыкова, становится все больше. На сегодняшний день их 1405. В 12 семьях родители воспитывают 7 и более ребят. Отдельное спасибо единоросс сказал мамам, взявшим на себя заботу о 154 детях ― сиротах. 11 лет Каменск-Уральский чествует многодетных матерей, и награждает особенной медалью ― «За материнские заслуги». На сегодня медалью награждены 25 женщин.

«Это не столько праздник, сколько дань уважения и любви нашим женщинам, - отметил  Валерий Пермяков. - В течение многих столетий все прекрасно понимают, что только женщина своей любовью, выносливостью, своей сердечной теплотой, только она может выносить, родить и воспитать ребенка. Поэтому мы, мужчины, в неоплатном долгу перед вами, наши мамы. И будем делать все, чтобы у вас все было хорошо… К сыновьям, детям, мужьям я хочу обратиться с одной просьбой: убедительно прошу помните о своей маме каждый день, и делайте все для того, чтобы ваша мама была счастлива, радостна. Я это знаю по себе».