28 ноября 2016, 09:40

Галина Карелова: Декада приемов дает возможность гражданам получить конкретную помощь

Фото: ER.RU
Более 200 тысяч граждан обратились за первые четыре дня приемов в приемные Партии. Об этом сообщила председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Дмитрию Медведеву, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова

По словам сенатора, все общественные региональные и местные приемные, а также дополнительные площадки работают в штатном режиме.

В работу площадок включились губернаторы - свои первые приемы провели уже 36 глав регионов.

Активно работают в регионах представители верхней и нижней палат парламента.

Около 300 депутатов Госдумы и 55 членов Совета Федерации провели уже  свыше 500 приемов, на которых побывали более 5500 граждан.

«Команда, которая ведет приемы, очень представительна - кроме губернаторов и парламентариев,  приемы провели уже 74 секретаря региональных отделений Партии, в работе общественных приемных также участвуют 72 председателя законодательных собраний регионов, более 4000 депутатов всех уровней, около 3000 представителей органов государственной власти административных центров», - сказала сенатор.

«Это дает возможность гражданам получить конкретную помощь или  информацию о возможном решении по поднятой проблеме, что называется, из первых рук. Очень важна декада приемов для Партии - те вопросы, которые поднимают граждане, позволяют властям регионов уточнить основные точки приложения сил, скорректировать программы своей работы таким образом, чтобы она была поддержана гражданами», - заключила Галина Карелова.

Напомним, 21 ноября в России началась декада общественных приемов председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, приуроченная ко Дню рождения Партии.

В Свердловской области депутаты всех уровней проводят приемы граждан, участвуют в отчетно-выборных мероприятиях партийных организаций в территориях, обсуждают с избирателями и с коллегами в рамках «депутатской вертикали» «Единой России» особенности формирования бюджета 2017 года, проводят общественные рейды по контролю за соблюдением законодательства.