25 ноября 2016, 09:11

Зареченские партийцы включились в декаду приема граждан

В декаду приема граждан, приуроченную к 15-летию Партии, активно включились зареченские партийцы. Секретарь Зареченского местного отделения «Единой России», глава города Василий Ланских в рамках декады личного приема, приуроченной к 15-летию Партии, встретился с жителями

Вопросы, с которыми приходили жители к Василию Ланских, касались преимущественно городских проблем. Что будет с долгостроем детского сада у жилого дома «Звездный», будет ли заасфальтирован участок дороги по ул. Ленинградской, пришедший в негодность после «раскопок» во время ремонта сетей, доделают ли бордюры во дворе дома Ленинградская, 15, которые начали, но не завершили в рамках реализации программы «1000 дворов», в результате чего машины заезжают на детскую площадку.

Василий Ланских пообещал выехать на место, чтоб принять решение по раскопанному участку дороги, а завершение установки бордюров включить в бюджет 2017 года. Что же касается недостроя, то в этом здании в скором времени разместятся физкультурно-оздоровительный комплекс, а также центр технического творчества и краеведческий музей. Техническое задание на завершение работ по этому объекту уже готово, а финансирование работ будет производиться в рамках Программы строительства объектов социальной сферы на период 2007-2014 годов, сооружаемых в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 763 «Меры по социальной защите населения на территории, прилегающей к АЭС» в 2014-2015гг. В следующем году планируется провести работы по проектированию.

С более частным вопросом обратились к секретарю представители хора «Ветеран». Коллективу необходима финансовая помощь для участия в международном конкурсе-фестивале, который будет проводиться весной 2017 года в Москве. В прошлом году с такой же просьбой к Василию Ланских обращался другой творческий коллектив Заречного — хор «Фрески». «Единая Россия» тогда помогла найти необходимые средства и отправить зареченцев на фестиваль. В этот раз на помощь надеется «Ветеран». Тем более, что конкурс проводится при поддержке в том числе Генерального совета Партии. Василий Ланских представителей творческого коллектива заверил, что местное отделение партии постарается помочь и будет рассматривать это участие в конкурсе в качестве партийного проекта.

«Люди обращаются к Партии с надеждой на помощь. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы оправдать их доверие и надежды, - сказал Василий Ланских. - Мы рассматриваем все обращения в наш адрес и если где-то не можем помочь сразу, берем вопросы на контроль. Убежден, что такие приемы граждан «Единой Россией» важны для обеих сторон, это обеспечивает более тесное взаимодействие партии с людьми, дает обратную связь и способствует реальным делам партии на благо каждого человека и общества в целом».

На вопросы зареченцев в рамках декады отвечают депутаты Городской Думы от «Единой России», члены местного политсовета, глава городского округа, руководители городских структур. Прием граждан ведется не только в Общественной приемной партии, но и на других площадках для удобства горожан, а также с выездом на сельскую территорию.

Отметим, в декаду приема граждан, приуроченную к 15-летию Партии, в местных общественных приемных пройдет более 300 встреч с жителями.