Карта сайта
23 ноября 2016, 09:57

Депутат Госдумы Алексей Балыбердин взял под личный контроль ситуацию по отоплению в селе Бродово

Фото: Сергей Тюменцев
Фото: Сергей Тюменцев
Вчера, 22 ноября, депутат Госдумы от Нижнетагильского округа, член фракции «Единой России» Алексей Балыбердин вновь приехал в село Бродово, чтобы проверить состояние отопления в домах сельчан

Напомним, на прошлой региональной неделе при участии депутата в Бродово прошло собрание сельчан и представителей исполнительной власти, на котором с обеих сторон - и от жителей, и от исполнителей - были высказаны претензии. По итогам схода, Балыбердин предложил определить точные сроки подключения уже готовых квартир и домов и утверждение готовых индивидуальных проектов. Кроме того, жителям администрация Горноуральского городского округа предложила различные варианты подключения и установки индивидуальных котлов. Например, тем, кто не готов оплатить свой индивидуальный проект, была предложена рассрочка. Депутат взял под личный контроль вхождения Бродово в отопительный сезон.

Второй приезд в Бродово состоялся через месяц. Вновь на встречу с депутатом собрались все стороны конфликта. «Ситуация улучшается, но медленно, - констатировал Балыбердин, - и аномальные для ноября морозы её усугубили. Но тем не менее, из 92 квартир, где раньше было центральное отопление, на данный момент подключено 24. В 21 квартире подключаться пока не хотят - обогреваются либо печным отоплением, либо электрокотлы ставят. 36 квартир в процессе подключения. У 27 квартир уже стоят котлы. Сейчас они дооформляют документы. 7 котлов стоят по предложению администрации, которую в рассрочку людям предоставили. Настораживает задержка по трем многоквартирным домам: по-прежнему проекты этих объектов не утверждены «ГАЗЭКСом».

Алексей Балыбердин подчеркнул, в сложившейся ситуации виноваты как администрация городского округа, так и местная администрация: «И с той, и с другой стороны не велась работа с населением. А если и велась, то либо деструктивная, либо формальная. И получилось так, что люди оказались заложниками ситуации. Администрация недоработала и руководство села тоже недоработало. Люди привыкли прислушиваться к своим лидерам».

Ключевые слова: Балыбердин, Бродово, отопление
Ссылка для блогов