21 ноября 2016, 16:23

Виктор Шептий: Эффективность депутатских приемов высока

Фото: ТАСС-Урал
На пресс-конференции в ТАСС-Урал, посвященной старту Декады приема граждан в Свердловской области Декаду приёмов населения депутатами, избранными от партии «Единая Россия», секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий призвал к сотрудничеству средства массовой информации, отметив высокую активность обращений граждан в общественные приемные «Единой России»

«Депутатский статус позволяет обращаться с проблемой в любые органы власти. Как правило, в приемные поступают обращения по работе местного самоуправления, где руководители не могут решить вопрос человека по каким-либо причинам, порой, субъективным. Депутаты имеют право обращаться в региональные и федеральные органы власти, в правоохранительные органы, вправе требовать ответа на поставленный вопрос и решения проблемы. Поэтому эффективность депутатских приемов высока. Жители региона знают об этом и активно обращаются в общественные приемные Партии. Декада приемов граждан это лишний раз демонстрирует, и я думаю, что будет правильно, если нас поддержат средства массовой информации», — сказал он.

Также, по словам вице-спикера регионального парламента, создание депутатской вертикали после сентябрьских выборов придало новый импульс в проведении таких приёмов. В Декаде приемов граждан активно задействованы депутаты всех уровней, 10 депутатов-единороссов Государственной Думы, 36 членов фракции «Единой России» в региональном парламенте, а также депутаты местных дум. В течение десяти дней в регионе пройдет более сотни мероприятий с участием депутатов Госдумы и регионального парламента. Порядка 350 приемов должно пройти в муниципалитетах Свердловской области.

Виктор Шептий отметил, что  в рамках Декады приём населения будут вести и руководители территорий. «Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также решил присоединиться к ходу депутатских приёмов и сейчас решается вопрос, где и когда глава области будет принимать жителей», — добавил Виктор Шептий.

Руководитель Региональной общественной приемной Д. А. Медведева Анатолий Сухов озвучил на пресс-конференции динамику количества обращений граждан по различным вопросам. «Если в 2013 году было зарегистрировано 900 обращений, то уже в следующем, 2014 году их количество превысило 1000. В 2015 году граждане уже более 2000 раз обращались за помощью и советом в общественную приёмную «Единой России», сказал Анатолий Сухов.