2 ноября 2016, 07:48

По итогам проверок подрядчики переделают 4,3 километра дорожного покрытия

Областное Управление дорог обязало подрядчиков переделать несколько участков дорожного покрытия общей протяженностью 4,3 километра. По итогам проверок уложенный здесь ранее асфальт был признан не соответствующим требованиям

Специалисты областного Управление автодорог за три месяца – с август по октябрь – посетили 25 объектов, на каждом из которых были взяты пробы асфальтобетона для последующего исследования в лабораторных условиях. В большинстве случаев качество покрытия не вызвало нареканий. В этом списке, к примеру, участки дорог «Камышлов - Ирбит - Туринск - Тавда», «Невьянск - Реж - Артемовский - Килачевское», «Серов - Североуральск - Ивдель», подъезд к деревне Кабакова.

Между тем, на которых объектах лабораторные исследования выявили нарушения. Если они не будут устранены, отмечают в Управлении автодорог, работы не будут приняты к оплате. Переделывать работу, в частности, предстоит подрядчикам, занимающимся капремонтом участка дороги «Екатеринбург - Реж - Алапаевск», строительством автодороги «Карпинск - Кытлым» и второго пускового комплекса южного полукольца ЕКАД, ликвидацией колейности на участках автодороги «Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов».

Отметим, вместе со специалистами Управления автодорог участие в проверках могли принять все желающие. Кроме этого, общественников привлекали к рейдам, которые регулярно проводили депутаты-единороссы, представители партийных проектов «Безопасные дороги» и «Народный контроль». Эффективность такого партийно-общественного контроля отметил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Ключевые слова: дороги, партконтроль, ремонт