18 ноября 2016, 09:12

Партийцы поздравили коллектив газеты «Коммерсантъ-Урал» с 15-летием и презентацией книги «Свердловск-Екатеринбург»

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
17 ноября в «Ельцин-центре» свердловские единороссы поздравили коллектив газеты «Коммерсантъ-Урал» с 15-летием, презентацией книги «Свердловск-Екатеринбург» и открытием одноименной тематической фотовыставки, посвященной жизни города во второй половине XX века

В мероприятии, приняли участие губернатор Свердловской области, член Президиума РПС «Единой России» Евгений Куйвашев, председатель ЗССО Людмила Бабушкина, Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя ЗССО Виктор Шептий  и другие  депутаты Законодательного Собрания, а также представители бизнес-сообщества, руководители средств массовой информации.

По мнению главы региона, сегодня «Коммерсантъ» является одним из самых авторитетных и влиятельных изданий России. На протяжении последних 15 лет газета «Коммерсантъ-Урал» развивает лучшие традиции издательского дома, успешно работает на рынке деловых средств массовой информации нашего региона.

«Хочу особо отметить политику редакции, направленную на объективное и оперативное отражение наиболее актуальных социально-значимых событий в Свердловской области», - сказал Евгений Куйвашев. Он поблагодарил редакцию газеты за высокий профессионализм, добросовестную работу, точность материалов, внимание к жизни Свердловской области.

Губернатор назвал книгу «Свердловск-Екатеринбург», подготовленную коллективом «Коммерсантъ-Урал», настоящим подарком жителям области. В основе этого проекта - фотографии, документы, письма, материалы, связанные с историей, общественной, политической и культурной жизнью Свердловска и Екатеринбурга во второй половине прошлого века. Читателям представлено более 1,3 тысячи фотоснимков, иллюстраций, а также огромное количество уникальных фактов, собранных в архивах области и города.

Ранее «Коммерсантъ-Урал» издал четыре книги об истории города в разные периоды - «Девяностые», «Свердловск. Победа», «12» (история Большого Урала в «нулевые»), «Екатеринбург-Свердловск: до революции и после». Таким образом, проект «Свердловск-Екатеринбург» завершает редакционный обзор истории столицы Урала на рубеже XX-XXI веков.

По материалам департамента информационной политики  губернатора Свердловской области.