15 ноября 2016, 16:20

Сергей Никонов: Обеспечение продовольственной безопасности региона – приоритетная задача сферы АПК на уровне бюджета

15 ноября Комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного Собрания Свердловской области рассмотрел статьи проекта бюджета региона на 2017 год, касающиеся сферы сельского хозяйства и агропромышленного комплекса

«Сегодня мы рассмотрели два основных вопроса, которые требуют внимания законодателей, – пояснил корреспонденту ER.ru председатель аграрного комитета, член фракции «Единая Россия» Сергей Никонов. – Это бюджет области на 2017 год в тех его разделах, которые касаются вопросов сельского хозяйства. Второй вопрос – вопрос государственной поддержки наших сельхозпроизводителей. Без такой поддержки в настоящий момент невозможно рассчитывать на серьезный рост сферы сельского хозяйства».

Как пояснил глава комитета, в основе работы депутатов-аграрников лежат вопросы продовольственной безопасности региона. Это проблемы развития лесного хозяйства, животного мира, ветеринарии. Все эти вопросы отражены в заключении комитета и будут вынесены на рассмотрение всего Законодательного Собрания 22 ноября.

Государственная поддержка, благодаря которой с 2008-2009 гг. наблюдается устойчивый рост в производстве молочной продукции, яиц, мяса и других видов сельхозпродукции заключается в приобретении техники, строительстве новых ферм и субсидировании отдельных приоритетных производств. Половина региональных сельхозпредприятий и больше половины фермерских хозяйств на сегодняшний день такой поддержкой обеспечены.