14 ноября 2016, 13:16

Виктор Шептий провел занятие для молодежи по противодействию экстремизму и терроризму

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», вице-спикер регионального парламента Виктор Шептий в субботу, 12 ноября, принял участие в двухдневном учебно-тренировочном семинаре по обучению навыкам противодействия экстремизму и терроризму

Семинар, посвященный Дню специалиста по безопасности в РФ, состоялся в Ирбитском гуманитарном колледже.

Открывая семинар, Виктор Шептий поблагодарил учащихся и педагогический состав колледжа за активное участие в таком важном деле, как профилактика терроризма и экстремизма. В прошлом офицер антитеррористического подразделения, он не понаслышке знает об опасности и разрушительной силе  этих явлений. Выпускник Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища, офицер 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а затем Группы «Альфа» Виктор Шептий рассказал о наиболее ярких страницах борьбы с терроризмом, о важности профилактики этого разрушительного явления и о том, как важно в жизни следовать девизу ВДВ «Никто, кроме нас».

В рамках семинара также прошло учебное занятие «Опасность ДАИШ и других псевдоисламских группировок: методы противодействия радикалам в студенческой среде», уроки самообороны, стрельбы из пневматического оружия, тренировочное занятие по сборке и разборке автомата Калашникова. Студенты колледжа приняли участие в практикумах по оказанию первой доврачебной помощи при неотложных состояниях и по обучению тактике поведения при захвате террористами, а также в интерактивной экскурсии «Урал многонациональный: история и культура народов».

Цель учебно-тренировочного семинара - формирование у обучающихся профессиональных образовательных организаций сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности через совершенствование практических навыков поведения в чрезвычайных ситуациях экстремистского и террористического характера.

В семинаре приняли участие команды обучающихся профессиональных образовательных организаций Восточного управленческого округа Свердловской области, заместители руководителей по воспитательной работе, преподаватели-организаторы ОБЖ, социальные педагоги, педагоги-организаторы.

В состав оргкомитета вместе с Виктором Шептием вошли директор колледжа Ирина Казанцева, председатель оргкомитета, заместитель директор «Ирбитского гуманитарного колледжа» Ксения Кузнецова, заведующий кафедрой теологии Уральского государственного горного университета Алексей Старостин, преподаватель колледжа Надежда Боброва, преподаватель-организатор ОБЖ колледжа Игорь Ермаков, военный журналист, полковник в запасе Анатолий Клепиков, директор Ирбитского музея народного быта Татьяна Коновалова и другие.