10 ноября 2016, 12:46

Депутатов Госдумы будут штрафовать за пропуски пленарных заседаний без уважительных причин

Фото: ER.RU
В регламент Государственной Думы РФ будут внесены поправки о штрафах депутатов за прогулы пленарных заседаний. Об этом заявил 10 ноября секретарь Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов

«Принято консолидированное решение всеми представителями фракций, что у нас будет внесена поправка в регламент работы Госдумы, в соответствие с которой будет принята ответственность за прогулы или непоявление на пленарном заседании депутатов, – рассказал Сергей Неверов. – Она будет выражаться в том, что за любой пропуск по неуважительной причине  будет вычет из той оплаты труда, которую получает депутат».

Секретарь Генсовета Партии напомнил, что в месяц проходит шесть пленарных заседаний Госдумы. Соответственно, за один пропуск будет удерживаться одна шестая часть зарплаты.

«Не будет считаться пропуском, если депутат в течение пленарного заседания хотя бы один раз – а у нас три регистрации – в 10.00, 12.30 и 16.00 – зарегистрировался в зале пленарных заседаний», – пояснил вице-спикер Госдумы.

Напомним, ранее Государственная  Дума по инициативе «Единой России» приняла поправки в регламент, запрещающие передачу депутатом своего голоса в связи с отсутствием на заседании Госдумы. Кроме того, парламентариев обязали лично отвечать на обращения граждан.

Ключевые слова: ГД, Неверов