Карта сайта
7 октября 2016, 17:05

Евгений Куйвашев: Проекты, с которыми «Единая Россия» шла на выборы, должны воплотиться в реальные достижения региона

«Единая Россия» должна стать идеологической платформой, которая объединит депутатов различных уровней в их стремлении работать на благо уральцев. Это подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обращаясь 7 октября к участникам XXIX Конференции регионального отделения Партии

Евгений Куйвашев подчеркнул, что масштабная избирательная кампания стала главным политическим событием 2016 года. Результаты, которые показала партия власти на выборах в Свердловской области, позволяют говорить о безоговорочной победе «Единой России». Представители партии от Свердловской области заняли десять мест в Государственной Думе и получили большинство мест в региональном парламенте, в муниципалитетах уральцы также доверили свои голоса единороссам.

«Мы должны помнить, что завершение избирательной кампании – это начало огромной работы, – подчеркнул лидер региона. – Партия должна стать той идеологической платформой, которая объединит депутатов различных уровней, в их стремлении работать на благо уральцев. В ходе избирательной кампании мы с вами проводили множество встреч в разных составах и конфигурациях, и очень часто темой разговора становилась «кандидатская вертикаль». Надеюсь, все помнят это. Так вот, избирательная кампания окончилась, а вертикаль осталась. Только теперь она – депутатская. Только так мы сможем эффективно работать на благо уральцев, выполнять наказы Президента»

Партийные проекты, с которыми «Единая Россия» шла на выборы, по мнению губернатора, должны воплотиться в реальные достижения региона. В работе каждого депутата любого уровня, считает Евгений Куйвашев, должны отразиться такие направления федеральной партийной программы, как сбережение российского народа, борьба с коррупцией, создание в России экономики инновационного типа. Кроме того, парламентариям необходимо обеспечить реализацию 11 приоритетных направлений, обозначенных председателем российского правительства.

Отдельное внимание депутатов Евгений Куйвашев обратил на совершенствование госуправления. Губернатор выразил уверенность в поддержке предложенного им законопроекта по внесению изменений в Устав области, связанного с перераспределением полномочий между высшим должностным лицом и председателем правительства.

Также лидер региона нацелил однопартийцев на эффективную бюджетную политику, которая на региональном уровне должна учитывать и развивать инициативы и направления, обозначенные федерацией.

«Она должна способствовать развитию экономического потенциала, улучшению делового климата, повышению инвестиционной привлекательности региона, более эффективному использованию своих конкурентных преимуществ, – отметил он. – Искренне надеюсь на поддержку соратников по партии в решении этих задач».

Ссылка для блогов