Карта сайта
26 октября 2016, 17:39

В Екатеринбурге состоялось первое заседание воссозданного Клуба молодых политологов

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Студенты трех ведущих уральских вузов и именитые политологи Свердловской области приняли участие в первом заседании воссозданного по инициативе «Единой России» Клуба молодых политологов. Дискуссия, посвященная прошедшей избирательной кампании и обновлению органов власти, состоялась 26 октября на площадке Уральского института управления - филиала РАНХиГС

Модераторами первого заседания Клуба стали Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного Заксобрания Виктор Шептий и директор Уральского института управления - филиала РАНХиГС, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Александров.

«Ребятам, конечно же, интересно узнать, что внутри избирательных кампаний было – и по выборам в Госдуму, и по выборам в Заксобрание, – отметил Виктор Шептий. – Почему получилось такое доминирование партии «Единая Россия», какие мы использовали инструменты. Я не считаю, что это секрет, и думаю, что мы все это должны обсуждать с теми, кто собирается профессионально заниматься этой деятельностью».

На вопросы студентов о прошедшей избирательной кампании и о новой архитектуре власти в регионе ответили приглашенные эксперты, известные политологи – первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области, автор нескольких учебников  по политологии Вадим Дубичев, заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин, советник главы Администрации губернатора Александр Рыжков, заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе Александр Косинцев, директор Исследовательского центра «Аналитик» Андрей Мозолин. Также участие в дискуссии приняли депутат Госдумы VII созыва Александр Петров, главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин, советник губернатора Свердловской области по молодежной политике Ольга Глацких.

Подводя итог дискуссии, Вадим Дубичев поблагодарил «Единую Россию» за очень важную в преддверии предстоящих в ближайшие два года выборов «кадровую работу» и «формирование корпуса молодых людей, которые осознанно относятся к политическим процессам, разбираются в том, что происходит». С тем, что Клуб молодых политологов позволяет создать кадровый резерв, согласился и Сергей Тушин. Он подчеркнул, что созданная площадка отличается от аналогичных уже существующих высокой степенью проработки и очень серьезной научной основой, которую обеспечивает руководство Уральского института управления - филиала РАНХиГС.

«Очень важно, что за одним столом  вы можете видеть и маститых, опытных политологов, проведших десятки избирательных кампаний, и молодежь, студенты, – отметил Александр Александров. – Очень важно, что произойдет сплав молодости и опыта, что студенты смогут от самых опытных, самых сильных политологов нашего региона получить грамотный анализ, который поможет им как будущим политологам, как будущим управленцам, как тем людям, которые через несколько лет придут в органы государственной власти, в органы местного управления».

Ожидается, что заседания Клуба молодых политологов станут регулярными и будут проводиться два раза в месяц.

Ссылка для блогов