26 октября 2016, 16:07

Максим Иванов держит на контроле ситуацию с завершением строительства детских садов в Тугулымском городском округе

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Иванов 25 октября посетил с рабочим визитом Тугулымский городской округ. Здесь парламентарий провел прием граждан в местной общественной приемной «Единой России» и посетил с проверкой два социальных объекта-долгостроя

Тугулымцы обратились к Максиму Иванову с вопросами о льготах для бывших военнослужащих, работников образования. Одна из жительниц округа пришла на прием с наказом: она выразила надежду на то, что выборы – это не точка в завершении дел, и работа только начинается.

Особое внимание во время поездки в округ депутат уделил ситуации вокруг двух социальных объектов-долгостроев – детских садиков в поселках Луговской и Юшала. Еще во время избирательной кампании глава муниципалитета попросил Максима Иванова оказать содействие в завершении строительства дошкольных учреждений, которое стало невозможным из-за конфликта подрядчика и субподрядчика. Партиец направил депутатский запрос в прокуратуру области, после чего дело сдвинулось с мертвой точки.

«Проверка надзорного ведомства обнаружила нарушения законодательства при строительстве детских садиков, – отметил Максим Иванов. – В настоящий момент в Луговском недоделки устраняют, но очень медленно. Субподрядчик кивает на подрядчика, что тот не платит. Нужно прекращать порочную практику, когда аукцион выигрывают организации, не имеющие ничего, кроме стола, стула и связей. Ситуацию по садикам доведем до логического завершения».

В этот же день Максим Иванов провел прием граждан и в Талицком городском округе.